Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

旬彩活肴一喜@小作 お魚がとっても美味しい小作駅前の創作居酒屋さん!

7年くらい前からお世話になっている某施設での見学を終えて、、、

学生はそれぞれ自由に帰ってもらって、、、

僕は、その施設の方々と夜のお食事会を楽しみました。

その場所となったのが、

旬彩活肴一喜

というお店でした。

詳しい情報はこちら

***

こちらのお店の料理が、想像以上に凄かったので、ご紹介したいと思います!

こういうお店、近所にあるといいのになぁ、、、と。

いいお店だったんです。

いわゆる「お通し」ですね。

豆腐の上に小エビが乗っています。

豚肉のおひたしも美味しかったなぁ。。。

テンションが上がります。

そして、ローストビーフ入りのサラダ。

これもまたとんでもなく贅沢な逸品でした。

お肉たっぷりのサラダは、テンションをさらに上げてくれます。

ドレッシングも多分、自家製!?

さっぱりとしていて、また、深みのあるドレッシングでした。

で、一番驚いたのが、こちら!

お刺身の盛り合わせ。

まぐろが分厚くて、やわらかくて、美味しくて、ひっくり返りそうでした。

こんな美味しいお刺身、めちゃめちゃ久々に食べた!って思いました。

せっかく千葉に住んでいるのに、、、

もっと、美味しいお刺身も食べる人生でありたい。。。

まぁ、そのためには「先立つもの」も必要なわけで、、、

こういう高価なお刺身を普段から食べてる人もいっぱいいるんだろうな(;;)

やきとりの盛り合わせです。

こちらも、「おお~」って思うような、良質の焼きとりでした。

焼きとりって、なんで、こんなにも美味しいんでしょうねー。

鶏肉って、実際、豚や牛に比べると、ちょっと淡白で、「物足りなさ」も感じたり感じなかったり…

けど、焼きとりにすると、これが、「満足」するんですよね。

「食べ方」次第で、色々と感じ方も変わってくるんだろうなぁ、、、と。

そして、鍋もの。

こちらのスープが、もう絶品でした。

これが、ラーメンだったら、最高だったんですけどね。。。

海鮮ものがいっぱい入ったヘルシーな汁でした。

みんなで、「うわ~、やっぱりじわ~っと美味しいですね~」って語り合いました。

最後に、〆で、「うどん」が出てきました。

冷やしうどんだ~~~♪

これは、もうダメでしょ。

「とどめの一撃」。

素敵なお店だと確信した瞬間でした。

***

小作駅近くにあるいい雰囲気の創作居酒屋さん。

このあたりに住んでいたら、結構来るだろうなぁ~、、、

こういうお店で、のんびり酒を飲みながら、色々と語り合いたい♪

そんなお店でした。

このブログを読んでくれている人にはちょっと小作駅は遠いと思いますが、、、

何かの機会に、小作駅付近に来ることがあったら、是非行ってみてください!

素敵なお店ですよ!!

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