Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

万龍軒@千葉 夏季限定の「冷しつけ麺」は麺もスープも冷え冷え!!

ちょい、久々の万龍軒です!

今回は、院時代の先輩=現在の学兄・戦友(?!)のUさんと一緒に来ました。

いつもは都内のラーメンを一緒に食べているラーメン仲間(?)でもあります(苦笑)

今回は、千葉ということで、、、

千葉で最も実力のある人気店といえば、もう、ここしかないだろ、と。

このブログでも、最初の頃からずっと追い続けているお店です。

メニューです。

良く見ると、、、、

なんとなんと!

冷しつけ麺(750円)が登場していました!!!

万龍軒で冷しつけ麺!!!???

もう、僕の心は、一心不乱、

目指すは、この冷しつけ麺のみ!!!

じゃじゃーん!

こちらが、万龍軒の冷しつけ麺です!!!

感動です。

夏らしく、シソともやし(冷)がトッピングされています。

スープも、冷え冷え!!!

ゴマタレ×冷たい豚骨スープ!

臭みは全然ありません!!

濃厚なポタージュ風のスープ。

冷製ポタージュスープで食べる冷たい麺料理、という感じでした。

けだるい夏に、元気をくれる、そういうつけ麺でした。

酸味はあまりないですが、マイルドな冷やし中華風の味というか。

さすがは万龍軒!という感じでした。

味に、一切の迷いがないというか、、

さすがでした。

こちらが、Uさんが食べたつけ麺です。

相変わらず、抜群に美味しい豚骨醤油つけ麺でした。

いわゆる濃厚豚骨魚介つけ麺ですが、万龍軒ならではのお味になっています。

濃厚でヘビーなのに、後口は悪くない。

でも、ただ濃厚なつけ麺というわけじゃなくて、そこに深みがある。

重いだけのつけ麺もたくさんあるけど、ここのは違う。

重みがあって、そこに、旨みがある。

特製まぜそばも出ていました!

これも食べてみたいなぁ。。。

多分、9月のドイツからの帰国後になるかな?!

こちらも是非食べたいと思います!!!

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