Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

永楽亭@天台(千葉) ここのパーコーラーメンは昭和のビースト&ジャンク系!ヤミツキ! 

作草部と天台の間にあるお店です。

天台駅からの方が近いですね。駅から徒歩2分程度。モノレール高架下沿い。

あまり頻繁には来ませんが、たまにむしょうに食べたくなる味のお店。

でも、いつもホント、混んでいるんですよね。

知られざる人気店と言ってもいいと思います☆

僕の初レポは2006年のこの記事

意外と付き合いは長いんです♪♪♪

(アンデレ、懐かしいなぁ。。。美味しいカレー屋さんだったなぁ。。。)

で、前回は、今年の2月1日。それでもおよそ半年ぶりかー。。。

さて。

もう、ここに来たら、迷わずに、パーコーラーメン(800円+税)を食べていただきたいですね。

半端ないですから。

千葉市内でも最強、否、最狂レベルの昭和ビースト&ジャンク系ラーメンです。

 

これっすよー。これこれ!

もう、見た目からして、ワイルドでしょ?!

しかも、これ、かなりボリュームもありますから!!

このパーコーラーメン、もう、破壊力満点ですよ。たとえ超スーパー高級レストランで食べた後だとしても、その余韻を瞬時にぶっ壊すパワーと破壊力と攻撃力があります。半端ないですから。もう、なんていうか、「臭いぜ、旨いぜ、臭いぜ、旨いぜ!」って感じで。

あまりこういうワイルド系(野獣味溢れるスープ)に慣れてない人からすると、びっくりするかも?!

もうこのパーコーラーメンを食べること自体、4度目くらいですが、このパーコーラーメンのスープ、かなりワイルドです。まぁ、言ってみれば、「豚骨臭が強く感じられる」スープ。だけど、ドロドロしているわけではない。動物系ダシがしっかり引き出された感じですかね。ガツンなんてもんじゃないですから。

とにかく、パンチたっぷり。食べ応え満点。昭和なビースト系です!

このパーコーも、ホント素晴らしいんです。

注文の後に、ちゃんと目の前で揚げてくれます。アツアツで、サクサクです。

サクサクだけど、スープになじんで、ちょっとしっとり。たまらない食感ですから。

***

永楽亭のこのパーコーラーメンは、ホント、もっともっと注目されてもいい「極上の一杯」だと思います。

極上というとちょっと語弊があるかも。。。

最もラーメンらしいラーメンというべきでしょうかね。

最先端の技術を駆使した、都会的で、先鋭的なラーメンも、このパーコーラーメンの前には無力じゃないかな?!、と。

是非、体感してもらいたいです!

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