「つくろみ」から佐貫町方面に数km行ったところに、福富ラーメンがあるので、向かいました。
このお店、二度目です。
こちらのお店、すごい感動したんです。なので、念願の再訪です!!
およそ3年ぶりの再訪となります。(あれから3年かー、、、涙)
この3年で、変わったところ、変わっていないところがいっぱいありました。
もう1年くらい前から出されているようですが、新メニューが登場していました。
これが凄かった!!!!
これ、本当に凄いですよ。
こちらが、その新メニューの「ふくとみら~めん」です。
なんとなんと、これ、僕の解釈だと、
竹岡ラーメン+勝浦タンタンメンの融合系!
なんです。
やっちゃいましたね、、、汗
凄いです。。。
ベースとなるラーメンは、おそらくは竹岡ラーメンのそれ。
醤油ダレの強いあっさりで濃い醤油ラーメン。
そこに、自家製ラー油がどばっとかけられています。
見事なる竹岡×勝浦のWスープ仕込み。
こういうの、待ってましたよー!!!!
玉ねぎは、内房らしく生玉ねぎ。
そこに、フライドガーリックがちりばめられています。
もう、驚き以外の何物でもない!!!
すごい一杯です。
さすがは、福富ラーメン。
このお店、ただものじゃない、って改めて思いました。
次回、どこかのラーメン媒体で紹介できることがあれば、絶対にここ!って決めました。
それくらい、すごい一杯です。
(なお、美味しいかどうかは、各人で判断していただければ、、、と)
他にない味、そういうしかないです。
決して、竹岡ラーメンでもなければ、勝浦タンタンメンでもない。
まさに、「房総ラーメン」としか、、、
あるいは、やはり「竹岡×勝浦Wスープラーメン」。
これは、驚愕でした。
ちなみに、定食メニューも色々と取り揃えています。
こちらは、「レバニラ炒め定食」。
ボリューム満点の山の食堂の定食!って感じです。
さらに、数か月前?くらいに、さらに新しいラーメンが登場したようです。
こちらです!!↑
お店の人曰く、とてもおススメの味噌ラーメンなんだそうです。
次回、このラーメンを食べたいと思います。
っていうか、このお店の自慢の塩ラーメンもまだ食べてない!!!!
あー、、、、
このお店については、まだまだ語れませんっす!!!
ちなみに、本当に超人気店です。
客足が途切れません。
地元の人に確実に支持されているお店です。
内房エリアでも、本当にすごいお店の一つだと、僕は今回確信しました。