Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

福富ラーメン@佐貫町 二度目!新作「ふくとみら~めん」は何と竹岡+勝浦のWスープ!?

「つくろみ」から佐貫町方面に数km行ったところに、福富ラーメンがあるので、向かいました。

このお店、二度目です。

前回の記事はこちら

こちらのお店、すごい感動したんです。なので、念願の再訪です!!

およそ3年ぶりの再訪となります。(あれから3年かー、、、涙)

この3年で、変わったところ、変わっていないところがいっぱいありました。

   

もう1年くらい前から出されているようですが、新メニューが登場していました。

これが凄かった!!!!

これ、本当に凄いですよ。

こちらが、その新メニューの「ふくとみら~めん」です。

なんとなんと、これ、僕の解釈だと、

竹岡ラーメン+勝浦タンタンメンの融合系!

なんです。

やっちゃいましたね、、、汗

凄いです。。。

ベースとなるラーメンは、おそらくは竹岡ラーメンのそれ。

醤油ダレの強いあっさりで濃い醤油ラーメン。

そこに、自家製ラー油がどばっとかけられています。

見事なる竹岡×勝浦のWスープ仕込み。

こういうの、待ってましたよー!!!!

玉ねぎは、内房らしく生玉ねぎ。

そこに、フライドガーリックがちりばめられています。

もう、驚き以外の何物でもない!!!

すごい一杯です。

さすがは、福富ラーメン。

このお店、ただものじゃない、って改めて思いました。

次回、どこかのラーメン媒体で紹介できることがあれば、絶対にここ!って決めました。

それくらい、すごい一杯です。

(なお、美味しいかどうかは、各人で判断していただければ、、、と)

他にない味、そういうしかないです。

決して、竹岡ラーメンでもなければ、勝浦タンタンメンでもない。

まさに、「房総ラーメン」としか、、、

あるいは、やはり「竹岡×勝浦Wスープラーメン」。

これは、驚愕でした。

ちなみに、定食メニューも色々と取り揃えています。

こちらは、「レバニラ炒め定食」。

ボリューム満点の山の食堂の定食!って感じです。

さらに、数か月前?くらいに、さらに新しいラーメンが登場したようです。

こちらです!!↑

お店の人曰く、とてもおススメの味噌ラーメンなんだそうです。

次回、このラーメンを食べたいと思います。

っていうか、このお店の自慢の塩ラーメンもまだ食べてない!!!!

あー、、、、

このお店については、まだまだ語れませんっす!!!

ちなみに、本当に超人気店です。

客足が途切れません。

地元の人に確実に支持されているお店です。

内房エリアでも、本当にすごいお店の一つだと、僕は今回確信しました。

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