Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

せたが屋@羽田空港国際線ターミナル 90年代の味をそのままに…

2月末。

ドイツへと旅立つ前に、羽田空港で、、、

お決まりとなっている「ラーメンめぐり」。

羽田空港も今や、ラーメンの宝庫となっています。

まず、最初に向かったのが、

せたが屋

でした\(^o^)/

2000年創業で、ラーメンブーム晩年の人気店となりましたね。

さて、せたが屋。

本店は駒沢店。また、品川の品達にも出店していますね。

その他、都内、大阪、高岡、ニューヨークなどにありまして、

ここ、羽田空港国際線ターミナルにもあったんです。

券売機です!!

色々ありますねー。

がっつり行きたいところですが、もう一軒行きたいので、、、

僕は、「ラーメン」(850円)をいただきました!

ジャジャーン!

しゃばいアツアツの豚骨魚介スープ…

このしゃばさ、悪い意味ではなくて、出国前にはとてもよい感じです。

「しばらく、こういう味のラーメンとはさよならだなぁ」って…。

ライトですっきりとした食べやすい豚骨魚介ラーメン。

うるめいわし煮干し、鰹節、昆布といった和の旨みがぎゅっと詰まっています。

チャーシューが「とんとろ(頬肉)」で、独特な弾力性のあるものでした。

なんとも、豚一頭から10枚ほどしか取れないレアものなんだとか。。。

これ、美味しかったなぁ、、、(ある意味、美味し過ぎた、、、)

麺も、つるつるっとした食感が印象的なせたが屋オリジナルの麺でした。

全体的に、90年代の黄金期を思い起こさせる一杯のラーメンだったかな。

羽田空港国際線ターミナルで「せたが屋」のラーメンが食べられる。

これ自体、凄いことだよなぁって少し思いました。

場所は、4階の江戸小路にあります!!

素敵なお店がいっぱいです\(^o^)/

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