Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 今度は「ノドグローラーメン」!ノドグロじゃなくて、ノドグロー!

玲の快進撃は止まらない(苦笑)。

いったいどこまで突っ走るのか?!

未だに休みなし!(日曜日は昼営業のみですが)、、、

さらに、「鶏節ごはん」なるものまで!!

で、今回、新たに登場したのが、新たな二郎系ラーメン。

その名も、ノドグローラーメン。

「のどぐろ」を使った二郎系ラーメン。

http://www.uoya.co.jp/uoyasake/how_nodo.html

贅沢なラーメンですねー。

 

じゃーん。

店主さんは、「煮干しラーメンがお好きな人なら、美味しくいただけると思います」とおっしゃっていました。

けれど、味わい的には、通常のイワシの煮干しよりもはるかにマニアックな味わいです。

僕的には、どこかトビウオ(アゴ)のダシに近い感じがしましたが、、、

かなり香ばしいといいますか、クセがあるといいますか、、、

凄い味わいといいますか(苦笑)。美味しいとか不味いとかを超越してる、、、

不思議な味のスープでした。とても言葉にできない…汗

こちらが、新しいサイドメニューの鶏節ごはん(200円)です。

鰹節じゃなくて、鶏節。

魚じゃなくて、肉なんですねー。

面白い味わいでした。お醤油をかけて、いただきました。

これからは、これ、マストアイテムだなぁー。

通常、使用するのは、左の「鶏花」という名前の鶏節なんだそうです。

阿波尾鶏の鶏節は超高級らしく、、、

でも、どちらも鰹節とはまた違う美味しさが感じられました。面白い!

サブローラーメンにつづいて、ノドグローラーメン。

さすが、元ジロリアンの店主さんだけに、こだわりも人一倍ですねー。

つけ麺も、ここのイチオシメニューです!!

安さをアピールしていますが、お味もとてもよいですよー!!

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