Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

バーデンバーデン@稲毛 豪華メニューオンパレードだ!

木曜日。

ドイツ語愛好会メンバーで、バーデンバーデン@稲毛へ。
バーデンバーデンは僕らのアジト。隠れ家。

昨年同様、学園祭での料理の指導もしていただき、
シェフのKさんには頭が上がりません。。。

今回は総勢14人で、バーデンバーデンへ。
14人でバーデンバーデンって過去最高かも・・・
なので、食べました。食べました。

まずは、これでしょ。ドイツ=ソーセージ。
もちろん日本で食べるソーセージとはちょっと違う。
香辛料も違えば、食感も違う!

バーデンバーデンの名物のオニオングラタンスープ。
これ以外にも蟹スープやトマトスープも食べました!
ここのスープは本当に絶品です。プロの味!

こちらはオーダーメイドのシュペッツレ!
ドイツのパスタ。南ドイツで主に食べられているドイツのヌードルだ。
ソースもまさにドイツの味そのもの。とろとろの肉も絶品!
こんなに美味しい料理を18~20の小娘が食べるとは!?(苦笑)

こちらはバーデンバーデン特製のパエリア。
結構食感の強いお米にお出汁ががっつり。
ワイルドで旨みたっぷりのパエリアだ。ちょっと和風アレンジかな。

ドイツ、というか、オーストリアでよく食べられるのがカツレツ。
カツレツ=シュニッツェル。ウィーンのシュニッツェルよりは分厚い。
洋風カツレツって言えば分かってもらえるかな。
こちらもここでしか食べられない絶妙な味わい!
衣にはなんとあんなものやこんなものまで・・・
●●が入っているとは・・・(諤々)

ステーキピラフ。これはドイツというかなんというか。
でも、お肉もピラフも本当に美味しいです。
何気にKさんの作るピラフって本当に美味しいんだよな~~~

こちらもKさんお手製のオリジナル料理。
この日のために作っていただきました!!!
こちらの肉はなんとなんと羊。
羊のローストビーフ風。。。
牛肉よりクセがあって、噛みごたえがあって、
噛む感じのお肉だ。絶品、というよりは珍味!!珍味!!

学生たち全員、大変満足していたようです。
こんなレストランにこの若さで来るなんて、贅沢な話です。
でも、僕も学生時代、先生にドイツレストランに連れてってもらったんだよな。

このお店、本当にオススメです。

オフィシャルHPはこちら!!

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