真夏のとある夜。
かなり久々の久々に、
La Ohana
Hawaiian Dining & Cafe
にやって来ました!!
一年ぶりの再訪ですね👆
ここはすかいらーくグループのお店で、ハワイコンセプトの素敵なレストランです。
お値段も他のファミレスよりも高めで、居心地の良さはかなりGOODです💓
今回、食べたい!って思ったのが、こちら!!
ハワイアングリルチキンハニーレモンマスタードソース
です!
名前が長いなぁ~~~(;´∀`)
全部、カタカナっていうねっ💦
あと、ここで僕が大好きで大好物の「ガーリックピラフ」を添えて…。
やっぱり、ここに来たらライスでもパンでもなく、ピラフでしょう~!!
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
ハワイアングリルチキン
ハニーレモンマスタードソース
です!!
すごいすごい、、、
なんだかよく分からないけど、「南国グルメ感」があります。
グリルチキンがドーンとあって、その上に焼きレモン?が乗っています。
ここに来たら、ライスでも、パンでもなく、
ガーリックピラフ
を食べたくなるものです!!
ここのガーリックピラフ、とっても美味しいんです🤤
ピラフとグリルチキン、最高最強のコンビネーションですね!
グリルチキンは、こんがり焼けた王道のグリル料理になっています。
そこに、ハニーレモンソースがチキンを囲むようにかかっています。
そして、その横にはなんとなんと、
ピンクグレープフルーツ
がどっさりと盛られています!!
グレープフルーツと一緒に食べるハニーレモンソースのグリルチキン?!
これはとっても新しいです! 新しい経験です!😂
ハニーレモンテイストのグリルチキンとこのガーリックピラフ。
一緒に食べると、もうそこは、楽園のパラダイス!(同じじゃん…💦)
まさにパラダイス銀河を突き抜けて、アンドロメダに突き抜けていく感じ?!
グレープフルーツの酸味とグリルチキンの香ばしさが重なって、夏にぴったりの味わいになっていました。
そうか、これはまさに「夏のハワイアングルメ」だったんだ!!Σ(・□・;)
ピンググレープフルーツとピラフを一緒に食べるっていうのも面白い経験だったなぁ。
そう、こういう「新しい経験」を、僕はいつも求めているんですよー✨
…
これに加えて、、、
ここに来たら、是非食べたいのが、こちら!
骨付きバッファローチキン
です!!
ここで僕が最も大好きな一品料理の一つであります。
これだけお洒落で立派でチキンいっぱいで、税込528円なんです。
これはとってもお得なサイドメニューになっています🍖
バッファローっていうと「水牛」ですが、こちらはチキンです。
もともと「バッファローチキン」自体が、アメリカのバッファローという街で生まれたイタリア系アメリカ料理なんだとか?! アメリカ料理って、イタリア料理からかなり強い影響を受けていますからね👆
少しピリ辛で(本来なら酸味のある)香辛料強めのフライドチキン(唐揚げ)ですね。
オハナのバッファローチキンもまたスパイシーで少しピリッとした骨付きチキンでした。
これが、お酒によく合うんだなぁ~~(n*´ω`*n)
夏ど真ん中!ってことで、
ブルーハワイ
を頂きました🍸
夏はやっぱりブルーハワイでしょう~~\(^o^)/
暑くて気力を失くしていましたが、ちょっと元気になりました💓
また、ハワイに行きたいなぁ~っていう気分にもなりました。
***
というわけで、、、
1年ぶりとなる「La Ohana」の実食レポをお届けいたしました!
ハワイアングリルチキン・ハニーレモンマスタードソース、美味しくて面白かったです。
あと、やっぱりここのガーリックピラフは格別ですね💞
ピラフも、ドリアやリゾットと同じくらい大好きな「洋食」です。
ここは、ちょっとお高いですが、居心地はいいですし、オシャレですし、南国感もありますし、おススメです。
みなさんも是非、行ってみてくださいねー!
…
ハワイ料理ももっともっと知りたいなぁ…。
ハワイのごはんのレシピ本もありますね。
ホノルルにも、カウアイにもまた行きたいなぁ~( ;∀;)