Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

西千葉の【麺将松風】のオリジナル【鬼スタつけそば】はどうだ?!

今回で三度目の訪問となります!

2022年9月、西千葉駅前にできた新店、

麺将松風

です!

前回のレポはこちら

鬼スタそばと濃厚鶏白湯つけそばを頂きました。

今回のお目当ては、、、

鬼スタつけそば(1050円)

です!!

1000円を超えるつけ麺ですね。

最初に来た時にここの【鬼スタそば】を食べて、衝撃を受けました。

なので、今回はその「つけ麺バージョン」を頂きたいなと思います。

さっそく行ってみましょう!!

ジャジャーン!!!

鬼スタつけそば

です!!

いいぞいいぞ、極悪感のある魔的なヴィジュアル!!💛

狂暴そうで、ビーストしていて、ブーストしてる!!??

ただ、鬼スタそばよりもニンニクと生姜と背脂は控えめ???

前に食べた鬼スタそばの「盛り」は半端なかった…😂)

ご覧ください!!

この魔的な魅惑をもつこのつけスープを!!!✨

これこそ、「鬼の誘惑」の名にふさわしいつけスープと言えるでしょう!

👹鬼の誘惑のつけ麺👹

麺はこんな感じです!

鬼コンセプトだともっといかつい麺でもいいのかも?!

レモンがなんかすごくいいですね~~✨🍋✨

麺の量は、まぁ(つけ麺として)普通くらいかな??

この麺をスープに投入!!

こんな感じになります!!

麺をずるずるっと啜って食べると、、、

「うん、まさに鬼スタそばのつけ麺バージョンだ!」

って感じでした。

ただ、やっぱりニンニクと生姜と醤油漬け背脂の量が寂しい?!?!

食べていて、どうしてもそこが気になってしまいました(前回が圧倒的過ぎたから…)

それゆえに、この鬼スタつけそばに集中できなかったかな、、、

玉ねぎがいっぱいで、濃い醤油味のあっさりつけ麺って感じでした。

この味は、「鬼」というよりは、「房総半島のおばあちゃん」?!😊

スープ割りももらえました!

この割りスープは、わりとすっかりあっさりのスープでした。

鬼→房総半島のおばあちゃん→外房のおじちゃんの味?

なかなか面白い味の変化でした!!

それから、今回はお腹が空いていたので、、、

ネギ鶏丼

です!!

ネギと玉ねぎと鶏チャーシューのミニ丼?!

これは、ちょっと面白い!というか、なんというか。

とってもいい感じのミニ丼でありました。

380円と、わりといい値段のミニ丼なので、リッチな感じというか。

やっぱり、どこか「房総半島」を感じるなぁ、、、

***

というわけで、、、

三度目となる【麺将松風】の実食レポでした!

鬼スタつけそばも、とっても美味しかったです。

ここはやっぱり「鬼スタ」が一番かな?!

ただ、最初に食べた鬼スタそばより、少し色々目減りしていて、そこが少し気になりました。

浮き沈みの激しいラーメン業界だけに、一抹の不安を覚えたというか。

今後、どう変化、進化していくのか?!

そこもまたこのお店の「見どころ」かもしれませんね。

また、この12月に更なる「秘策」を投入してきました。

濃厚イタリアンつけそばですって!!!!

これは要チェックですよ!!!✨

このお店のこだわりはこんな感じです。

ふむふむ、、、

鬼スタそばと鬼スタつけそばは食べた!

鶏白湯も食べた!

残るは、淡麗鶏そばと鶏つけそばです。

あと、新作の濃厚イタリアンも!!

とりあえず、全部食べてみたいと思います✨

12月になっちゃったので、あれですけど、、、💦

基本的には、木曜日が定休日ですね。

木曜定休って、この界隈では珍しいかも?!?

麺将松風のツイッターはこちら

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