今回で三度目の訪問となります!
2022年9月、西千葉駅前にできた新店、
麺将松風
です!
鬼スタそばと濃厚鶏白湯つけそばを頂きました。
今回のお目当ては、、、
鬼スタつけそば(1050円)
です!!
1000円を超えるつけ麺ですね。
最初に来た時にここの【鬼スタそば】を食べて、衝撃を受けました。
なので、今回はその「つけ麺バージョン」を頂きたいなと思います。
…
さっそく行ってみましょう!!
ジャジャーン!!!
鬼スタつけそば
です!!
いいぞいいぞ、極悪感のある魔的なヴィジュアル!!💛
狂暴そうで、ビーストしていて、ブーストしてる!!??
ただ、鬼スタそばよりもニンニクと生姜と背脂は控えめ???
ご覧ください!!
この魔的な魅惑をもつこのつけスープを!!!✨
これこそ、「鬼の誘惑」の名にふさわしいつけスープと言えるでしょう!
👹鬼の誘惑のつけ麺👹
麺はこんな感じです!
鬼コンセプトだともっといかつい麺でもいいのかも?!
レモンがなんかすごくいいですね~~✨🍋✨
麺の量は、まぁ(つけ麺として)普通くらいかな??
この麺をスープに投入!!
こんな感じになります!!
麺をずるずるっと啜って食べると、、、
「うん、まさに鬼スタそばのつけ麺バージョンだ!」
って感じでした。
ただ、やっぱりニンニクと生姜と醤油漬け背脂の量が寂しい?!?!
食べていて、どうしてもそこが気になってしまいました(前回が圧倒的過ぎたから…)
それゆえに、この鬼スタつけそばに集中できなかったかな、、、
玉ねぎがいっぱいで、濃い醤油味のあっさりつけ麺って感じでした。
この味は、「鬼」というよりは、「房総半島のおばあちゃん」?!😊
スープ割りももらえました!
この割りスープは、わりとすっかりあっさりのスープでした。
鬼→房総半島のおばあちゃん→外房のおじちゃんの味?
なかなか面白い味の変化でした!!
…
それから、今回はお腹が空いていたので、、、
ネギ鶏丼
です!!
ネギと玉ねぎと鶏チャーシューのミニ丼?!
これは、ちょっと面白い!というか、なんというか。
とってもいい感じのミニ丼でありました。
380円と、わりといい値段のミニ丼なので、リッチな感じというか。
やっぱり、どこか「房総半島」を感じるなぁ、、、
***
というわけで、、、
三度目となる【麺将松風】の実食レポでした!
鬼スタつけそばも、とっても美味しかったです。
ここはやっぱり「鬼スタ」が一番かな?!
ただ、最初に食べた鬼スタそばより、少し色々目減りしていて、そこが少し気になりました。
浮き沈みの激しいラーメン業界だけに、一抹の不安を覚えたというか。
今後、どう変化、進化していくのか?!
そこもまたこのお店の「見どころ」かもしれませんね。
また、この12月に更なる「秘策」を投入してきました。
麺将松風です😊
— 麺将 松風 (@mensyoMATSUKAZE) November 27, 2022
12月1日からの新メニューのご紹介です‼️
いやー実はOPENする前から試作に入っていたもので
ようやく納得いく美味しさができました‼️
しかも野菜苦手な従業員を除いて
満場一致でお墨付きをいただきました😁
自信作
その名も
✨濃厚イタリアンつけそば✨ pic.twitter.com/A954MRQin1
濃厚イタリアンつけそばですって!!!!
これは要チェックですよ!!!✨
このお店のこだわりはこんな感じです。
ふむふむ、、、
鬼スタそばと鬼スタつけそばは食べた!
鶏白湯も食べた!
残るは、淡麗鶏そばと鶏つけそばです。
あと、新作の濃厚イタリアンも!!
とりあえず、全部食べてみたいと思います✨
12月になっちゃったので、あれですけど、、、💦
基本的には、木曜日が定休日ですね。
木曜定休って、この界隈では珍しいかも?!?