Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@東千葉(高品)祝4周年!「背脂、魚介の塩ラーメン」はシンプルで豊穣な味!

梨の花創業4周年おめでとうございます

千葉を代表する実力派ラーメン店、『梨の花』がこの度四周年を迎えることができました。
おめでとうございます。あっという間のような、長いような…

僕も八街時代からホント、色々お世話になりました。
店主さんとは、店主さん-お客さんの壁を超えた友好を重ねてきました。
ホント、尊敬するお方ですし、カッコいいし、何よりもhumanismに溢れています。

そして、2011年に八街から千葉市若葉区にやってきてくれました。
しかも、自分の通勤路(チャリ)の途中の場所に…

夏と冬はなかなか来れないけど、秋と春はできる限りここに来たいと思います☆
本当に大好きなお店。いつ行っても何かが起こってます(苦笑)。
すごいロックなお店であり、パンクなお店であり、マニアックで、かつパワフル。
心底、大好きなお店なんです。もはや「愛しています」の世界です。

今回は、「背脂、魚介の塩ラーメン」を頂きました☆
あ、あと、もちろん牛スジ丼も♪

 

梨の花=超濃厚ドロドロラーメンってイメージが強くあるけれど、
こちらのあっさり清湯スープだって、凄いんだぞ、と思わせるような一杯です。

ジャンクさと過激さとパワーをウリにするお店だけに、
清湯スープだって、ものすごいパワフルなんですよ。

その基になっているのが、この「背脂」でしょうね。
あっさりなのに、すべて食らいつくしたくなるスープ&麺なんですよね。

甘み、旨み、しょっぱさ、コク、あらゆる要素が融合した一杯で、
なんか、勢いで食べちゃいます。無我夢中って言葉が一番ぴったりかも?!

梨の花に来たら、やっぱりこれでしょう☆

僕の大好物の一つです。胡椒と牛スジの相性が抜群で、
やわやわの食感が本当に食欲を誘います。

やめられない、とまらない、って感じです。

***

ホント、理屈抜きで、すごいお店だなぁって思います。

なかなか分かりにくい場所で、分かりにくい外観ですが、
是非、一人でも多くの人にこの梨の花ワールドを味わってもらいたいと願います。

決して、梨の花のまわしものでもなんでもないですが、
心底、応援したくなるお店なんです。

千葉のラーメンフリークの人たちにも愛されている確固たるお店です。
さらなる飛躍を期待して、楽しみにしています!!

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