Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

こだわり拉麺 一恭@学園前 10年ぶりに食べる一恭のラーメン!

(一か月前のレポです…汗)

先日、一恭で、素晴らしい「冷しラーメン」を頂いたのですが、、、

またまたやってきてしまいました。

今回は、通常のラーメンが「お目当て」♪

ラーメン一杯、700円也。

10年ぶりに食べる一恭のラーメン、

さて、そのお味は?!

ジャジャーン♪

きました。いい香り。

お味は、煮干し香るストレートな醤油ラーメンでした。

味の方向性としては、永福町~海空土系統のお味ですが、ちょっとまた違うかな。

海空土のラーメンよりも、「醤油ラーメン」な感じ?!

海空土ほどの「ダシ感」はなくて、「醤油ラーメン」に煮干の香りが入っている感じですね。

むろん、微妙な「違い」なので、方向的には同じ方向だと思いますが、、、

麺は、新しくなったみたいですね。

草村の麺ではなくて、また違った食感の麺になっていました。

素朴で、ぼそぼそっとした食感の麺でした。

僕はこの麺、好きです★

らーめん茶漬けもできるみたいですねー。

***

鎌取~学園前エリアにも、素敵なお店はそろいつつありますね。

でも、まだまだこのエリアは、今後もっともっと活性化すると思います。

その時に、きっと、このお店は、「老舗の名店」なんて、言われるのかな、と。

10年と言えば、もう立派な「中堅店」。

今後、「素敵な老舗店」と呼ばれる日を目指して、頑張っていくことでしょう。

僕もまた、10年後、来られたら、是非来て、味わいたいと思います!

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