Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめん三楠@熊本 「打倒豚骨!」のお店! 新しい熊本スタイル?!

前回、行きたかったけど、行けなかったお店。

三楠=THANKS。

このお店は、すごいですよ、、、

「トンコツはありません!!」

ビックリマーク二つですからね。

熊本にあって、豚骨を拒絶するお店。

カッコいいじゃないですかー。

九州=白濁豚骨、というイメージはもう過去のものなんでしょうね。

 

オススメは、「熊本醤油らーめん」だそうです。

熊本醤油?!

豚骨OFF?!

いったい?!?!

 

これがその正体です!

見た目は真っ黒で、濃厚ですが、、、

スープを飲むと、まさに清湯スープ!!!

マー油とフライドガーリックのおかげで、パンチはそのまま。

でも、スープは和風、というか、鶏+醤油+マー油。

熊本で食べると、「まぁ、なんと斬新なスープなんでしょ?!」って思うほど。

その味にすぐに魅了されました。

首都圏でもあまり食べたことのない味でした。

なんか、焦げた風味がするんです。そうか、マー油か、、、(;´Д`)

とにかく、斬新なラーメンでした!

馬肉餃子なるものもありました。

これがまたなんとも不思議な餃子で、馬名物の熊本ならではの餃子でした。

ここは、フリークさんでも満足できるでしょうねー♪

お店の雰囲気もとってもいいです。

また行きたい!って思えるお店でした。

既にラーメン情報誌等ではたくさん紹介されています。

この何とも言えない路地裏感がたまりませんでしたねー。

昭和な感じ?!

でも、店内に入るとそこは、、、

ふふふ。

是非、行ってみてください!

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