健康談義2019/09/11
パセリは、「野菜ジュース」の主役!!
「パセリの効能」を、ジュースにして、毎日毎朝全部いただく。
そんな苦手な食べ物を食べるには、ジュースにして丸ごとどっさりといただくのが一番いい。
こんなにも栄養がある食べ物を苦手だからと食べなかった。
ジュースにして「舌を騙す」といえば、聞こえはよくないが、何の抵抗もなく苦手だったパセリが、おいしく食べられるのだから、
わが「奇蹟のジュース」は、すごい。
パセリの効能を再度調べて驚きです。すごい効能がある。
私の体に起こっている様々な現象が納得されるからうれしい。効能が裏づけできる。
パセリを再度ネットや図書館で調べてみた。
「パセリの効能」
豊富に含まれるβ-タカロテンは、がん予防や免疫力を高める。
体内で「ビタミンA」に変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがある。
パセリ特有の香りは、アピオールなどの精油成分によるもので、口臭予防、食欲増進、疲労回復、食中毒予防効果などがある。
パセリはあらゆる生鮮食品の中で最も多く、「ビタミンK」を多く含んでいる。
カルシウムを骨に定着させる働きの他、血液を凝固させる成分の合成にも関わっている。
「ビタミンE」も多く、強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え、体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、
動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防になる。
鉄分が沢山含まれて、カリウムも野菜の中でトップクラスです。
ビタミンCも野菜の中で、赤ピーマンやメキャベツ、なばな、に次いで沢山含まれている。
これだけの栄養を生ジュースで毎日飲むだけで得られるなんて、すごいと思いませんか!
医療費の削減、生活習慣病、健康保険財政、社会保障費
・・・など財政再建に貢献は必至だと思うのだが・・・。
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