韓国での楽しみって言えばやっぱ飯ですね。
キムチやら辛いものが好きな隊長としては、これなくしてなんの為の韓国旅行??ってなもんです。
2泊3日で食った韓国飯を紹介してみます。
初日の晩飯に出た煮豚です。
この量で4人分。
韓国=焼肉ってイメージですが肉料理もいろんなバリエーションがあるようです。
煮豚にアミの塩辛を付けて、ご飯に載せキムチやらコチジャンやらモヤシやらとにかくドカドカ載せてガッツリ食いつきます。
アッサリでピリ辛、幸せです。
昼のお弁当です。
焼肉がメインで魚フライが付いてます、韓国版ヤクルト付き。
魚フライはホカ弁のフライと同じ味でした。
ご飯は別盛り、2年前の釜山の弁当も別盛りだったので韓国は別盛りなのかもしれません。
最終日の朝も弁当でしたが、これと同じものでした!!朝から焼肉弁当食えるかぃ
朝飯と言えば・・・2日目の朝飯は食堂で食ったんですが、出てきたのがチゲ鍋早朝5:00だぜグラグラたぎってたあまりの衝撃に写真撮るの忘れてるし。
最終日の昼飯、豚のプルコギだそうです。
ガスコンロの上に中華鍋が乗ってて、豚肉やモヤシやらキムチやら、とにかく真っ赤です。
ジュウジュウ言ってる所をサンチェに載せて、ご飯と薬味をガシガシ入れて包みガッツリ食います。
幸せです。
この量で3人前、食いきれません。
ある程度やっつけると厨房からオバサンが出てきて追加でドッサリ入れていきます。
サンチェも減るとドッサリ出てきます、ご飯食べ放題!韓国飯万歳。
隣ではアベックが飯食ってて、お姉ちゃんが青唐辛子にコチジャン付けてバリボリ食ってました
参りました・・・。
キムチやら辛いものが好きな隊長としては、これなくしてなんの為の韓国旅行??ってなもんです。
2泊3日で食った韓国飯を紹介してみます。
初日の晩飯に出た煮豚です。
この量で4人分。
韓国=焼肉ってイメージですが肉料理もいろんなバリエーションがあるようです。
煮豚にアミの塩辛を付けて、ご飯に載せキムチやらコチジャンやらモヤシやらとにかくドカドカ載せてガッツリ食いつきます。
アッサリでピリ辛、幸せです。
昼のお弁当です。
焼肉がメインで魚フライが付いてます、韓国版ヤクルト付き。
魚フライはホカ弁のフライと同じ味でした。
ご飯は別盛り、2年前の釜山の弁当も別盛りだったので韓国は別盛りなのかもしれません。
最終日の朝も弁当でしたが、これと同じものでした!!朝から焼肉弁当食えるかぃ
朝飯と言えば・・・2日目の朝飯は食堂で食ったんですが、出てきたのがチゲ鍋早朝5:00だぜグラグラたぎってたあまりの衝撃に写真撮るの忘れてるし。
最終日の昼飯、豚のプルコギだそうです。
ガスコンロの上に中華鍋が乗ってて、豚肉やモヤシやらキムチやら、とにかく真っ赤です。
ジュウジュウ言ってる所をサンチェに載せて、ご飯と薬味をガシガシ入れて包みガッツリ食います。
幸せです。
この量で3人前、食いきれません。
ある程度やっつけると厨房からオバサンが出てきて追加でドッサリ入れていきます。
サンチェも減るとドッサリ出てきます、ご飯食べ放題!韓国飯万歳。
隣ではアベックが飯食ってて、お姉ちゃんが青唐辛子にコチジャン付けてバリボリ食ってました
参りました・・・。