今日、夕食にチキンピラフを作っていたのですが、思いっきり、ドジをしてしまいました。
私は、ご飯に日本酒をかけて、混ぜておいて、野菜やお肉を切って、調理するのですが、最後に、
ケチャップは入れたものの塩、こしょうを入れるのを忘れてしまいました。それには、食べてから
気がついたのですが、また、炒めなおすのもめんどくさいと思い、食卓にあった塩をかけようと
したら、固まっていて出てこない。なので、ふたを取って、思いっきり振ったら、
ドバッ!!
と、チキンピラフの上に真っ白な塩が落ちてきた。一応、よけられる塩はよけておいて、少なく
なった塩で混ぜてみたものの・・・
メッチャ、しょっぱいんですけど!!
必死に、上と下を混ぜてみたら、なんとか、食べられる味になったので、一件落着しましたが、もう、
これからは、味付けは、忘れないようにしたいと思います。
私は、ご飯に日本酒をかけて、混ぜておいて、野菜やお肉を切って、調理するのですが、最後に、
ケチャップは入れたものの塩、こしょうを入れるのを忘れてしまいました。それには、食べてから
気がついたのですが、また、炒めなおすのもめんどくさいと思い、食卓にあった塩をかけようと
したら、固まっていて出てこない。なので、ふたを取って、思いっきり振ったら、
ドバッ!!
と、チキンピラフの上に真っ白な塩が落ちてきた。一応、よけられる塩はよけておいて、少なく
なった塩で混ぜてみたものの・・・
メッチャ、しょっぱいんですけど!!
必死に、上と下を混ぜてみたら、なんとか、食べられる味になったので、一件落着しましたが、もう、
これからは、味付けは、忘れないようにしたいと思います。