SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

CB400SF 情報続編

2020-07-11 11:51:21 | バイク、車、自転車
土曜日の午前中ということで、

比較的、自由な時間が取りやすいということもあり、

早速、

『CB400SF』の作業を開始しました。



↑これが先日の状態ね。↑


せっかく作業するのだから、

少しでも綺麗な状態から始めたい。

これは人それぞれだから、性格的な問題かもしれないけど、

僕は少しでも綺麗にしてから取り掛かるタイプなのです。


親方が居たら怒られるかもだけど、

洗車してから始めます。


オールペン済みの車両だったので、

所々、ビスが止まっていないところもありました。



忘れちゃいけないので定期的に撮影です。

フロントフェンダーの取り外しで苦労しましたけど、

なんとかタンクまで取り外しました。




慎重にガソリンを抜いて作業できるように準備します。



携行缶に入れて保管したいところですが、

数日保管しないといけないので、

代車にでも入れちゃおうかと思います。




大きな傷やヘコミに目がいっちゃうと、

小さなエクボとか見落とすことがあります。

これも忘れないよにマーキング。


とりあえず午前中はここまで。

午後から少し鈑金出来るかな?!









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一人営業

2020-07-11 08:53:59 | 煮こにこ
コロナ自粛明けから再開した煮こにこ。

丸々2か月間お休みを頂いて、

再出発のタイミングから、

平日の一人営業。



不慣れなことが多く、

ご迷惑をお掛けしているとは思いますが、

何とか一か月半が経とうとしています。

少しずつではありますが慣れてきたのかな?!


これも、

会社のスタッフをはじめ、

関係者およびお客様、常連様のお陰だと思います。



食べ物メニューはまだ充実とは言えませんが、

少しずつ調理時間も短縮されてきてるのではないでしょうか。


これを機に、

料理の腕を上げたいと思います!



最近の傾向として、

空いている時間は料理系youtubeを観て、

研究に研究を重ねております。


ママさんとは、

また違った新鮮なメニューを提供していければと考えています。



昨晩のおすすめメニュー

★エリンギとしめじの柚子胡椒炒め
★山芋のワサビ漬け
★鶏の塩麴焼き
★プルコギ風焼肉

週末はママさんと二人営業なんで、

気持ちは楽ですねw





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする