こんにちは。
〜ピアノで心を育て、豊かな人生を〜
千葉県野田市の「せとピアノ教室」
講師の瀬戸喜美子です♪
ご訪問ありがとうございます♪
**********************
昨日は、お料理教室に行ってきました。
ほぼ2ヶ月に1回のお料理教室ですが、前回お休みしたので、4ヶ月ぶりでした。
メニューは、
☆焼き芋パン
☆黒糖きなこミルクゼリー
☆ビーフストロガノフ
焼き芋パンは、つい最近先生のお知り合いに頼まれて、野田市内のある小学校のバザーで販売したそうです。
600個近く作って完売!!
長蛇の列ができたのですって!!
そりゃそうでしょう、と思うおいしさ
「ハルユタカ」というブランド小麦を始め、最高級の強力粉と薄力粉をブレンドした生地は、柔らかめで、中にはさつまいも餡とカスタードクリーム、トッピングにはグラニュー糖とシナモンをたっぷり振りかけて焼きます。
焼きたてを“アッチッチ”と言いながらいただきましたが、絶品でした
黒糖きなこミルクゼリーは、和風パンナコッタ?みたい。
沖縄産の黒糖は、コクがあって美味しかったです。
ビーフストロガノフは、先生の御宅のすぐ近くのお肉屋さんの「常陸牛」を使いました。
お皿に盛り付け、最後にサワークリームをトッピング。これが決め手です!
サラダのドレッシングも作りましたが、こちらも美味しかったです

12月は、毎年クリスマスメニューなので楽しみにしているのですが、あ〜残念
勉強会の予定があって参加できません
なので、今年のクリスマスのメインディッシュはビーフストロガノフで決まりかな(^。^)
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千葉県野田市の「せとピアノ教室」
講師の瀬戸喜美子です♪
ご訪問ありがとうございます♪
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昨日は、お料理教室に行ってきました。
ほぼ2ヶ月に1回のお料理教室ですが、前回お休みしたので、4ヶ月ぶりでした。
メニューは、
☆焼き芋パン
☆黒糖きなこミルクゼリー
☆ビーフストロガノフ
焼き芋パンは、つい最近先生のお知り合いに頼まれて、野田市内のある小学校のバザーで販売したそうです。
600個近く作って完売!!
長蛇の列ができたのですって!!
そりゃそうでしょう、と思うおいしさ

「ハルユタカ」というブランド小麦を始め、最高級の強力粉と薄力粉をブレンドした生地は、柔らかめで、中にはさつまいも餡とカスタードクリーム、トッピングにはグラニュー糖とシナモンをたっぷり振りかけて焼きます。
焼きたてを“アッチッチ”と言いながらいただきましたが、絶品でした

黒糖きなこミルクゼリーは、和風パンナコッタ?みたい。
沖縄産の黒糖は、コクがあって美味しかったです。
ビーフストロガノフは、先生の御宅のすぐ近くのお肉屋さんの「常陸牛」を使いました。
お皿に盛り付け、最後にサワークリームをトッピング。これが決め手です!
サラダのドレッシングも作りましたが、こちらも美味しかったです


12月は、毎年クリスマスメニューなので楽しみにしているのですが、あ〜残念


なので、今年のクリスマスのメインディッシュはビーフストロガノフで決まりかな(^。^)
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