昨日は、韓国エアロのメンバーでバーベキューをしました。
前の日に、「焼肉(カオロウ)に行くよ。」と言われていたので
焼肉レストランかと思っていたら、屋外バーベキューでした。
みんな材料やら道具やら、むちゃくちゃ気合の入った準備をしてくれていました。
野菜やイカが入ったタッパーに、まっ赤なジャンを大量に投入!
そして混ぜる。見てるだけで口の中が辛~くなってきちゃう。
焼肉のタレもお手製です。
サツマイモやトウモロコシはホイルで包んで直焼き。
他にも葉っぱやお漬物や白ごはんに雑穀ごはんと、
テーブルいっぱいに並びました。
いよいよ牛肉! 焼けたらハサミでチョキチョキ。
お次は豚肉で~す。
ジップロックバッグに用意された、岩塩とコショウのブレンドしたのをかけてもらって
ホントに美味しい~。
お芋も程よく焼けました~。
韓国語は全くわからないのですが、
「ウーティエン、これ食べな、飲みな。」と中国語でたくさん勧めてもらい、
最後はフルーツやお菓子とコーヒーまできっちりあって、
お腹いっぱ~い。
エアロビクスの後、シャワーも浴びて、ビールもいただき、
晴れた秋空の下、他にお客さんもおらず貸し切り状態で、
仲間とワイワイ本格韓国式バーベキューに舌鼓なんて、
勉強や仕事にいそしむ皆さまには、合わせる顔もございません。
去年の夏にElly先生が帰国された後、Maryが引き継いでくれて一年が経ちました。
みんな、ありがとう!
虹橋家園茶坊 延安西路×伊犁路×虹橋路の公園内
↓浮かれた記事ですみませんが、ひとつクリックをお願いします。
ブログランキングに参加しています。
↓最近はこんな音楽で盛り上がってます
前の日に、「焼肉(カオロウ)に行くよ。」と言われていたので
焼肉レストランかと思っていたら、屋外バーベキューでした。
みんな材料やら道具やら、むちゃくちゃ気合の入った準備をしてくれていました。
野菜やイカが入ったタッパーに、まっ赤なジャンを大量に投入!
そして混ぜる。見てるだけで口の中が辛~くなってきちゃう。
焼肉のタレもお手製です。
サツマイモやトウモロコシはホイルで包んで直焼き。
他にも葉っぱやお漬物や白ごはんに雑穀ごはんと、
テーブルいっぱいに並びました。
いよいよ牛肉! 焼けたらハサミでチョキチョキ。
お次は豚肉で~す。
ジップロックバッグに用意された、岩塩とコショウのブレンドしたのをかけてもらって
ホントに美味しい~。
お芋も程よく焼けました~。
韓国語は全くわからないのですが、
「ウーティエン、これ食べな、飲みな。」と中国語でたくさん勧めてもらい、
最後はフルーツやお菓子とコーヒーまできっちりあって、
お腹いっぱ~い。
エアロビクスの後、シャワーも浴びて、ビールもいただき、
晴れた秋空の下、他にお客さんもおらず貸し切り状態で、
仲間とワイワイ本格韓国式バーベキューに舌鼓なんて、
勉強や仕事にいそしむ皆さまには、合わせる顔もございません。
去年の夏にElly先生が帰国された後、Maryが引き継いでくれて一年が経ちました。
みんな、ありがとう!
虹橋家園茶坊 延安西路×伊犁路×虹橋路の公園内
↓浮かれた記事ですみませんが、ひとつクリックをお願いします。
ブログランキングに参加しています。
↓最近はこんな音楽で盛り上がってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます