
朝っぱらから、やっちまいましたー。久々に!
玉子焼を作ろうとしてたのね。
で、ボウルに卵と砂糖と塩を入れて、フライパンを温めて・・
温まるまでの間に、昨日ゆでておいたホウレンソウを3センチくらいに切って、もうひとつのボウルに入れて・・
ポン酢で味付けしようと、冷蔵庫から味ぽんを取り出して・・
ボウルに、ちょろり~ん・・
待て! そっちじゃないぞ!!
あ~あ、手遅れだよ~。やっちゃったよ~。
ポン酢味の玉子焼ができるぞ~~~。
一瞬、捨てようかと思ったけど、モッタイナイでしょ。
オットに「酸っぱくない?」って言われたら、「マヨネーズを入れたから」と平然と言えば
誤魔化せるかなーと思い直し、そのまま続行!
ホラ! マヨネーズを入れると、ふんわり玉子焼ができるっていうでしょ。
そして、結果。
ポン酢入りの玉子焼は、アリっちゃアリです♪
大丈夫です。
何の御咎めもありませんでした。
しかし、今回は事なきを得たけれど、毎度毎度「やっちゃった!」の瞬間は寿命が縮まる思いがします。
明日はパーフェクトライフを目指します!





無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。
暑いの、寒いの、背中がカユイの・・って、好きなように書いてください。