![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fc/5fe204983b27280c385c871ac404f01e.jpg)
わたしのお弁当の定番は梅干と卵焼き。
梅干は 義母の手作りです。
卵焼きは、適当に味付けをするので、美味しくできる日と、そうでもない日があります。
まったく、何十年も主婦をやってるのにねー、困ったもんですね。
そして、この卵焼きという料理は、甘いのが好きな人と塩味のシンプルなのが好きな人に分かれます。
中には わたしみたいに、どちらでもいいというか、どちらも好きという人もいるようですが・・。
我が家では、オットが砂糖と塩で味付けした甘い卵焼き派で、息子は どちらかというと塩味派です。
わたしは、たまにバター醤油味を食べたい派。
白だしを少し入れた出し巻き卵風も好きです。
我が家の、他のメンバーについては不明。
娘は、濃い味でなければどちらでもいい派・・なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/52/d7bb9186bc38bc066d00f2d4d6f9ee3c.jpg)
トップの画像、以前ご紹介した この紫陽花に似ていますが、別物です。
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over50/img/shufu_over50125_41_z_hanakuruma.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。
暑いの、寒いの、背中がカユイの・・って、好きなように書いてください。