今日は月に一度の雅子先生のレッスンに行ってきました。
このクラスは、ワインを知るクラスで、お料理とのマリアージユもレッスンします。
ワイン単独で味わった時と、お料理と一緒に味わった時の違いにビックリするときも多々‼
今回もそんな美味しい時間でした。
ワイン
完全無添加のオレンジワイン
レフエメール、ブラン2015
自然派ワイン独特な味わいがクリームのお料理合いました。
ボルドーのPoupille
メルロー100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/73/fe6a0351c9a9794180684096f0253c02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/12e2acbd1d58af948837a9afb6148743.jpg)
お料理
里芋のゴルゴンゾーラソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/38/02431e3db136a2e11ac4f163cc5d13b5.jpg)
秋刀魚のムニエル
コロコロラタトゥユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/57/b8cc5efb3584cb8cc654535fc09264ab.jpg)
豚リブロースのしょうが焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/97/e59dace82e86a9eafb91992aff27112c.jpg)
酒蒸し茸
新米ご飯
写真忘れてしまいました😅
カボチャのチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f9/e35502a4ca5e3b94d43342bb16fadd66.jpg)
今日も楽しくて美味しいレッスンありがとうございました🙇