軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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おいしいパンの紹介(食べ歩き)

試作

2017-10-18 17:30:54 | 日記

12月にアウトドアのイベントでダッチオーブンでパンを焼くことになり
小雨降る中、試作をしてみました。

ちぎりパン風とカンバーニュ





ちぎりパンは上が焼きすぎ(ちょっと焦げてしまいました❗)
下は、焼けておはらず😢

カンバーニュはなんとなくうまくいったのですが、側面が焼きが足りない❕
火加減が難しかし~い

味はいがいに美味しく、オーブンで焼いたのとはまたちがう
素朴な美味しさが☺

火の係りの人(主人)が一番大変だったかも。お疲れ様でした。

パン教室

2017-10-18 17:08:29 | 習い事

今日は月に一度の太田先生の自家製の教室に行ってきました。

ずーと寒く雨の日が続いていたのですが、久々のお天気で気持ちもアカルクなります。

自家製酵母のエピ

オレンジのセーグル、フリュイ



どちらもハード系
こね、発酵、温度、パンチなど、ハード系の注意点をレッスン。

オレンジのセーグルは具が沢山入っていて、生地自体とほんのり甘く、贅沢なパンに。



エビは誰もが好きなパンに仕上がりました。

先生、ありがとうございました🙇