今日は雅子先生主催のビーバーブレッドの割田シェフのパンの講習会に行ってきました。

割田シェフと雅子先生

パインミーバケット
カンパーニュを捏ねる時、水分を2回に分けて入れるポイント、成形の仕方、最終発酵のみきわめ方、そして塩の使い方などプロならではの考え方を教えていただきました。

にぼバター?ロール

割田シェフと雅子先生
そば粉のカンパーニュ

パインミーバケット

カンパーニュを捏ねる時、水分を2回に分けて入れるポイント、成形の仕方、最終発酵のみきわめ方、そして塩の使い方などプロならではの考え方を教えていただきました。
パントミーバケットは歯切れのよさを出すための粉の配合、捏ね方、成形のポイント、クープのいれ方などレッスン。
お土産のパン
バインミーサンドイッチ
バケットが歯切れがよく食べやすい。挟んである具もあとを引く美味しさ。

にぼバター?ロール
メロンパン
パウンドケーキ

家に帰ってからのお楽しみです。

家に帰ってからのお楽しみです。
プロのお話は刺激になり、新しい発見になります。
ありがとうございました。