今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行ってきました。
今回のワインはブルゴーニュのセカンドワイン。
セカンドと言うことで格付けは下がりますが、時にはとてもよいワインになることも。
もともとメドクック格付け第2級、第5級のセカンドワインをいただきました。
シャトー、ビション、ロングヴィルの
キャップ、ロワイヤル、ブラン
ソービニョン、ブラウン
グレープフルーツ、アロマティック
ミネラル感。
シャトー、カントメルル
レ、ザレ、ド、カントメルル
カベルネソービニョン
メルロー
黒系の果実の香り、ジャム、黒胡椒
お料理
アスパラの天ぷら
たけのこのグリルクレソン添え
おさしみサラダ
牛かつ
衣を薄く付け、高温で短時間で揚げるのがポイント
クレーメダンジェ、柑橘とタイムの香り
今日も美味しいワインとお料理ご馳走様でした。
今回のワインはブルゴーニュのセカンドワイン。
セカンドと言うことで格付けは下がりますが、時にはとてもよいワインになることも。
もともとメドクック格付け第2級、第5級のセカンドワインをいただきました。
シャトー、ビション、ロングヴィルの
キャップ、ロワイヤル、ブラン
ソービニョン、ブラウン
グレープフルーツ、アロマティック
ミネラル感。
シャトー、カントメルル
レ、ザレ、ド、カントメルル
カベルネソービニョン
メルロー
黒系の果実の香り、ジャム、黒胡椒
お料理
アスパラの天ぷら
たけのこのグリルクレソン添え
おさしみサラダ
牛かつ
衣を薄く付け、高温で短時間で揚げるのがポイント
クレーメダンジェ、柑橘とタイムの香り
今日も美味しいワインとお料理ご馳走様でした。
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