今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行ってきました。
今月のワインはドメーヌ ショオさんのワイン
なかなか独特な作り手のワイン
1人1本飲めるワイン!
瑞々しい旨味!
を目指して作っているワイナリー。
箱庭 赤 2016
カベルネソーヴィニョン、メルロー、プティベルド
ワインのボトルを撮り忘れてしまいました😅
お料理
栗のクレープ
レシビは無かったのですがとても美味しかったクレープ!ハチミツがとてもあっていました。
ブラウンマッシュうルームのピュレ
バケット添え
秋にぴったり🎵
サンマのグリル
サンマのわたのリゾット
もち麦のもちもち感がgoodでサンマにバルサミコがまたあいました。
盛り付けも参考。
スパゲッティー ポモドーロ
撮るのを忘れてしまいました😅
トマトソースがおいしい☺
塩豚のソーセージ
粗びきで塩豚の塩気と旨味で美味しい。
カボチャのテリーヌ
さっぱり、和風テースト。
そして、お茶に出してくださった、オークラのパイナップルクッキー
今日、よく笑い、よく食べて、楽しい時間をありがとうございました🙇
今月のワインはドメーヌ ショオさんのワイン
なかなか独特な作り手のワイン
1人1本飲めるワイン!
瑞々しい旨味!
を目指して作っているワイナリー。
箱庭 赤 2016
カベルネソーヴィニョン、メルロー、プティベルド
ワインのボトルを撮り忘れてしまいました😅
お料理
栗のクレープ
レシビは無かったのですがとても美味しかったクレープ!ハチミツがとてもあっていました。
ブラウンマッシュうルームのピュレ
バケット添え
秋にぴったり🎵
サンマのグリル
サンマのわたのリゾット
もち麦のもちもち感がgoodでサンマにバルサミコがまたあいました。
盛り付けも参考。
スパゲッティー ポモドーロ
撮るのを忘れてしまいました😅
トマトソースがおいしい☺
塩豚のソーセージ
粗びきで塩豚の塩気と旨味で美味しい。
カボチャのテリーヌ
さっぱり、和風テースト。
そして、お茶に出してくださった、オークラのパイナップルクッキー
今日、よく笑い、よく食べて、楽しい時間をありがとうございました🙇
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