軽井沢は紅葉の季節に!
洋風の味付けに大根が新鮮。
この味何?
窓の外は秋色に染まってきました。
壊れたオープンはまだ直らず今回も一台でレッスン。
レッスン内容も秋らしい
秋のフォカッチャ
プレーン&キノコ
今回のフォカッチャは焼成の時に何回かオリーブ油を塗ってやきます。少し揚げパンのような食感に。外側がかりっと!
もう1つは同じ生地を薄く伸ばし何種類かのキノコをのせて焼きます。
お料理
スペアリブと大根のスパイス煮
洋風の味付けに大根が新鮮。
微かに感じるスパイシーな隠し味はカレー粉。
皆様に好評の一品でした。
デザート
生姜のプリンと無花果
この味何?
なかなか当てる事が出来ずに話題のデザートになりました。
生姜は体にも良いと好評。
今回も好評に終わりほっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます