傳八屋さんの弱点である魚の移動について提案。
釣客が一番敬遠するのは、絞めてから魚を海水で洗い軽トラックまで運ぶこと。
衣類は魚の血や海水でかなり汚れる。けっこう重労働。
魚を扱い慣れてない人や体力の劣えた人なら、敬遠するだろう。
夏場に魚の鮮度も、問題がある。
そこで提案。
港から駐車場までの移動に保冷車を用意し、船で締めてから氷締めし、魚を備蓄している港からスカリに入れた魚を揚げて、駐車場まで運べばと思う。
ユニックでも保冷車でも何でも機械はあるからね。
三代目が本気になって取り組めば、更に流行るな。
そこまでしたら、今まで魚を運ぶ体力のない事から敬遠していた人まで集まり、予約取れなくなるけど、
そうなったら困るな
しかし傳八屋の大将の考え方は、共存共栄。
弱点はあえて直さないのかもしれない。
追間浦は小さな集落、親戚も多い。
他の釣り堀を潰す事はしないかな。
石鯛も魚協が入札したら、競わない方針だから、いろいろあるんだろうな。
次回行った時に、言ってみるか。
釣客が一番敬遠するのは、絞めてから魚を海水で洗い軽トラックまで運ぶこと。
衣類は魚の血や海水でかなり汚れる。けっこう重労働。
魚を扱い慣れてない人や体力の劣えた人なら、敬遠するだろう。
夏場に魚の鮮度も、問題がある。
そこで提案。
港から駐車場までの移動に保冷車を用意し、船で締めてから氷締めし、魚を備蓄している港からスカリに入れた魚を揚げて、駐車場まで運べばと思う。
ユニックでも保冷車でも何でも機械はあるからね。
三代目が本気になって取り組めば、更に流行るな。
そこまでしたら、今まで魚を運ぶ体力のない事から敬遠していた人まで集まり、予約取れなくなるけど、
そうなったら困るな
しかし傳八屋の大将の考え方は、共存共栄。
弱点はあえて直さないのかもしれない。
追間浦は小さな集落、親戚も多い。
他の釣り堀を潰す事はしないかな。
石鯛も魚協が入札したら、競わない方針だから、いろいろあるんだろうな。
次回行った時に、言ってみるか。