マイクロ波による水蒸気蒸留法です。
ゆずの皮をペーストにして低温で1時間ほどかけて蒸留します。
何度に設定するのかによって香りが随分と変わってきます。
低めにするとゆず本来の香りになりやすいそうですが、今回は少し高めにしてみました。
下には水、上に精油がたまっています。
最後は、下から水だけを抜き取ります。
最新の画像[もっと見る]
- バーベナが満開に 3ヶ月前
- バーベナが満開に 3ヶ月前
- ホウセンカが満開です 5ヶ月前
- ホウセンカが満開です 5ヶ月前
- ホウセンカが満開です 5ヶ月前
- ナスタチウムが満開です。 6ヶ月前
- ナスタチウムが満開です。 6ヶ月前
- ビオラがたくさん咲くようになりました。 11ヶ月前
- ビオラがたくさん咲くようになりました。 11ヶ月前
- ビオラがたくさん咲くようになりました。 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます