切干大根を初めて作りました。
切干大根は、寒い晴れた日にするのがいいそうです。
機械で切るのが一般的ですが手で切ると食べ応えがあり
より美味しくなります。
入河内大根は、生で食べるのが一番ですが
干すと歯ごたえがあってまた違った味わいになります。 >
一日だけ干した入河内大根を油揚げでさっと炒めてみました。
甘さ、食感ともすばらしくくせになりそうです。
最新の画像[もっと見る]
-
バーベナが満開に 5ヶ月前
-
バーベナが満開に 5ヶ月前
-
ホウセンカが満開です 7ヶ月前
-
ホウセンカが満開です 7ヶ月前
-
ホウセンカが満開です 7ヶ月前
-
ナスタチウムが満開です。 8ヶ月前
-
ナスタチウムが満開です。 8ヶ月前
-
ビオラがたくさん咲くようになりました。 1年前
-
ビオラがたくさん咲くようになりました。 1年前
-
ビオラがたくさん咲くようになりました。 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます