今年は、一時寒くなりましたが、その後温かい日が続いたせいか、去年の方がきれかったですね。
いよいよ本漬け ダイコンのベッタラ漬け前回の塩漬けから少しの間でこれだけの水分が。 多量の水で2時間ほど塩抜き 手作りの甘酒に砂糖とみりんを追加 2時間後に水からあげて日陰で半日干します 庭のトウガラシを準備 底に甘...
今年は、一時寒くなりましたが、その後温かい日が続いたせいか、去年の方がきれかったですね。
いよいよ本漬け ダイコンのベッタラ漬け前回の塩漬けから少しの間でこれだけの水分が。 多量の水で2時間ほど塩抜き 手作りの甘酒に砂糖とみりんを追加 2時間後に水からあげて日陰で半日干します 庭のトウガラシを準備 底に甘...