今週は隔日休肝日ウィーク
つまり、月曜:飲み、火曜:休肝、水曜:飲みといった具合だ
なので、昨日の水曜日は飲んで良い日(^▽^)/
朝からいただきものの「黒毛和牛100%本生ハンバーグ」を冷凍庫から冷蔵庫にシフトして出勤
帰宅するとちょうどよい感じに解凍
フライパンでチョチョイと炒めて、今回は冷凍大根おろし(こちらも朝から冷蔵庫で解凍済)をONしてきざみ大葉を乗せて和風おろしハンバーグでいただく🤤
ちょいとアップで🔍
いつもの冷奴
いつものPSB
居酒屋中年おやじ開店🏮
今宵は冷凍食品を活用して時短メニューだな
大根おろしに味ぽんをかけていただきまーす
肉汁もジュワァーjuwala
ビールはいつものように1本で抑えて泡盛にチェンジ
ウィークデイなので泡盛も1杯で抑えて晩酌終了
メチャ優秀な晩酌だね
というのも、早朝ウォーキングを始めてから早寝早起きの癖がついたのと、これ以上飲むと明日はウォーキングできないかもという良いプレッシャーが酒を適量にしてくれる(裏を返すと次の日が雨だったり、寝坊する気マンマンの時は晩酌に歯止めが効かないということだな(笑)
さて、そんな本日もしっかりと5時から近所を早朝ウォーキング
そっかぁ今日は七夕だったな
朝から弁当もしっかりと作りまっせ
今日は仕事を終えて帰宅後に夕暮れサイクルトレーニング🚴
もう、向日葵が咲いている🌻
これは🌻じゃないけど、何の花かな?
早朝ウォーキング、夕暮れサイクルトレーニングとなんてヘルシーな日々だろうということで自己満足して今夜も早く寝て明日の早朝に備えなくちゃ