ゴールデンウィークに入る直前の金曜日。
お好み焼き食べながらビールが飲みたくて仕方なくなりました。
福岡でお好み焼きと言えば「ふきや」さんです。
大阪風でも、広島風でもない、
しいて言えば福岡風お好み焼きです。
ずしっと重たく学生の強い味方。
今回は、焼きそばとセットでテイクアウトしてみました。
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お好み焼きです。
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この真っ黒なソースと重厚感がたまりません。
焼きそばはこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/88/d0a02dfb62c1f8b582c13e4f37caa71e_s.jpg)
出店の焼きそば感満載ですが、これがいいんです。
若いころは、お好み焼き+ライスとかいってましたが、
今は、ビールですね。
でも、もう完食は無理でした。
翌日の朝ごはんに一部持越しです。
これが、福岡のソウルフード言っても信じてくれないんですよね・・・