2日目の朝ごはんを最後にキャンプ飯終了します。
最後は、ホットサンドを作りました。
とてもおいしそうに焼けました。
カットするとチーズと半熟卵がとろりと出てきます。
この日は、のんびり読書を楽しみました。
テレビもつけずに過ご休日もありですね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
さあ、この日は電気も使わずキャンプ風で過ごすことに決めました。
夜になると真っ暗になりますので、LEDランタン点灯。
乾きものをおつまみにバーボンを頂きます。
雰囲気ありますねえ。
これからもたまにしよっかな!!
お家でキャンプ飯と言っても今回は、食材の在庫整理も目標の一つです。
というわけで、冷凍庫にあったお肉と野菜のスキレット炒め。
バーン!!
お外で食べたいなあ!!
今年も外出を控えつつもキャンプ道具もたまには使わないといけないと思いお家でキャンプ飯を始めました。
セッティングは、こんな感じでダラダラ過ごします。
何気に残り少ないウィスキーの整理も行います。
一食目は、賞味期限近くの保存食の整理。メスティンでご飯を炊いて、レトルトを温めてみます。
ラフテー丼の完成。
登山時のランチですね。
一蘭カップラーメンを食べてから店舗コラボ系ラーメンが気になっていました。今回は「一幸舎」さんの袋麺をいただいてみます。
パッケージは、高級感漂います。
作り方は、普通のインスタントラーメンと同じですね。
麺は、まん丸スタイルです。
丸い鍋にジャストフィットですね。泡がたくさん出るけどOKだそうです。
スープは、一種類。
出来上がり。
さみしいのでネギとゴマをトッピング。紅ショウガが欲しいですが、残念ながらストックがありませんでした。
お店より泡感が少ないですが、それなりに一幸舎感はありおいしいです。今のインスタントラーメンのクオリティはすごいですね。
フォロー中フォローするフォローする