昨年末
ホームパーティで忘年会をしたことがいつの間にか友達ダイバーの間で噂になっていたらしいです。
新年会をぜひボクの家でやりたいとの要望を受けて軽くいいよ!(^^)!って言ってました。
最初は、お客様3人の予定だったのですが、
もう少し多いほうが楽しいよねって感じで言ってたら
お客さん達がいつの間にか他の共通のお友達に声をかけていて
なんと総勢10名の大所帯になってしまいました(゜o゜)
ボクんち2LDKしかないんすけど(・・;)
しかも、お一人はイギリス生まれ日本在住のカナダ人!!
英語が話せる友達と延々しゃべってます。
うーん
インターナショナル(*^_^*)
仕方ないので、料理作りまくりです。
まず
オードブル
サラダ、ピクルス、サラミとチーズ盛り合わせ
オイルサーディンのイタリア風
アサリの白ワイン蒸し
つくねの照り焼き卵黄添え
鳥肝の照り焼き
海の仲間たちのボンゴレパスタ
メインディッシュは
3日煮込んだ牛すね肉の赤ワイン煮
〆は、
カルボナーラスパゲッティとフワフワオムレツ
おまけで、
ガンダム氷でウィスキー
あと数品作りましたがさすがに疲れてしまいました。(写真撮り忘れ・・・)
ホームパーティで忘年会をしたことがいつの間にか友達ダイバーの間で噂になっていたらしいです。
新年会をぜひボクの家でやりたいとの要望を受けて軽くいいよ!(^^)!って言ってました。
最初は、お客様3人の予定だったのですが、
もう少し多いほうが楽しいよねって感じで言ってたら
お客さん達がいつの間にか他の共通のお友達に声をかけていて
なんと総勢10名の大所帯になってしまいました(゜o゜)
ボクんち2LDKしかないんすけど(・・;)
しかも、お一人はイギリス生まれ日本在住のカナダ人!!
英語が話せる友達と延々しゃべってます。
うーん
インターナショナル(*^_^*)
仕方ないので、料理作りまくりです。
まず
オードブル
サラダ、ピクルス、サラミとチーズ盛り合わせ
オイルサーディンのイタリア風
アサリの白ワイン蒸し
つくねの照り焼き卵黄添え
鳥肝の照り焼き
海の仲間たちのボンゴレパスタ
メインディッシュは
3日煮込んだ牛すね肉の赤ワイン煮
〆は、
カルボナーラスパゲッティとフワフワオムレツ
おまけで、
ガンダム氷でウィスキー
あと数品作りましたがさすがに疲れてしまいました。(写真撮り忘れ・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます