ゴールデンウィーク2日目も朝から目が覚めてしまいました。
習慣とは恐ろしいですね。
2日目の朝食は、アメリカンブレックファーストです。
パンケーキ、サニーサイドアップ、ベーコン、サラダ、ヨーグルト、オレンジジュース。
初めて丸い型を使って目玉焼きを焼きました。
まん丸に焼けるのですが黄身を真ん中にするのが難しい。
昼の間は、撮り貯めた映画をひたすら見ました。
結局そのまま夕食。
あまりおなかが減ってないので、
冷蔵庫の材料を使って
麻婆豆腐とかに玉と中華酢の物です。
結局お酒飲んじゃいました。
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勝手にすごもり自粛で自炊キャンペーン 1日目 です。
僕は、朝方人間なのでゴールデンウイークといえど朝から活動開始です。
1日目の朝食は、
The和食。
塩鮭、卵焼き、海苔、酢の物、味噌汁、ご飯
ご飯が足りないくらいです。
この日は、ゴールデンウイークを生き抜くために
お酒だけは、買い出ししてきました。
お手頃価格スコッチそろい踏み。
初日の夕食は、元気が有り余ってるので
自宅でキャンプ飯。
キャンプ道具も使わないと使い方忘れちゃいますからね。
メスティンで炊いたご飯はめちゃくちゃおいしい。
プルコギ、サラダ、トマトスープ、ヒジキ、飯盒ご飯 でした。
ゴールデンウィークが始まりますが、今年は外出自粛。
というわけで
「勝手にすごもり自粛で自炊キャンペーン」を始めました。
前夜祭からスタートです。
この日は、仕事明けだったため
サクッと作りました。
ハンバーグ&グリーンカレー
作り置きのハンバーグとささっとグリーンカレーです。
タケノコが無くてちょっと寂しいですね。
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