きょうは「かんぴょうラーメン」をご紹介します。かんぴょうは夕顔です。スイカほどある大きな作物で、壬生あたり(AKB大島さんの出身地)がかんぴょうの産地で有名です。
さて、このかんぴょうラーメンは栃木県産の夕顔の粉末が練り込まれ、小麦粉も栃木県産のタマイズミ100%使用しています。製造元は小山市の(有)大地というところで、二人前特製スープ付きです。細麺ですね。
栃木の佐野ラーメンも全国的に有名ですが、(ダイヤモンド☆ユカイさんが佐野大使としてよく栃木の食文化をTVで宣伝してくれています。ユカイさんは佐野在住です)それは後日に紹介させていただくとしても栃木県民はとてもラーメン好きかもしれません。
栃木の技=土地技。別名「土地技匠乃逸品・珠泉拉麺」
さて、このかんぴょうラーメンは栃木県産の夕顔の粉末が練り込まれ、小麦粉も栃木県産のタマイズミ100%使用しています。製造元は小山市の(有)大地というところで、二人前特製スープ付きです。細麺ですね。
栃木の佐野ラーメンも全国的に有名ですが、(ダイヤモンド☆ユカイさんが佐野大使としてよく栃木の食文化をTVで宣伝してくれています。ユカイさんは佐野在住です)それは後日に紹介させていただくとしても栃木県民はとてもラーメン好きかもしれません。
栃木の技=土地技。別名「土地技匠乃逸品・珠泉拉麺」