
材料
「ガーリックトーストスプレッド」(キューピー)

ガーリックトーストが手軽にできますのでこれはグッド商品です。

サーモン ※本日はチリ産のアトランティックサーモンを使いました。
レモン4分の1 ※宇都宮産です。
作り方
レモンの皮を適量、皮専用ピーラーでむきます。
サーモンにガーリックトーストスプレッドを乗せ、むいたレモンの皮を乗せてグリルで8分ほど焼けばできあがりです。
最後にレモンをそのまま更に絞っていただきます。
これだけなのですが、高級レストラントの味わいが楽しめます。
アトランティックサーモンを選んだわけは、骨が取リ除かれていて、とても重宝です。
重宝を強調するとクレームがきそうですが、子どもの魚嫌いの第一位に「骨がイヤ」というアンケート結果もあるそうです。
私は一応、大人ですが、骨は時に無いと非常に料理のテンションがあがります。後片付けもなくて。