今日は カービングの日でした
だんだん高度になります
恥かしくて 載せられません
もう少し 練習しなければなりません
家にて 赤梅酢が出来上がっていますので
新ショウガ と みょうがをつけてみました
新ショウガは 薄切りです
みょうがは 半分にカットして
湯がいてから 漬けました
しょうがは すし酢と混ぜて、、
みょうがは ジャムの瓶です
ところで かりかり梅ですが
最初の梅は 食感が 良くありません
種を出すとき 柔らかい物もありましたので
う~~~~~ん しっぱいです
でも 細かく刻んでしまえば
いろりろ使い道があります
再度 挑戦しました
梅が 違います 今回の梅はかなり硬いです
今日 お店に 入荷したものです
種を 取り出すのに 苦労しました
前回は
やはり 梅が 、、、、、
瓶の中の梅は
今のところ かりかりな感じです
シソも売られていましたので
生のシソにて作りました
今のところ いい感じです