祝日となると朝からのんびりだらだらモード。
そんな時でも不思議とお昼時にはしっかりお腹がすいちゃうものですねぇ。(笑)
かと言って、わざわざ外へ食べに行くのも面倒。
台所をあさっているとお中元にいただいたままだった米麺を発見。
それを使って適当にやきそばを作ってみました。
具は冷蔵庫の中に入っていたあり合わせ、豚ひき肉、もやし、ニラ、パプリカ。
にんにく醤油味でピリ辛に仕上げました。
けっこういけましたよ。
ただ時間が経つと米麺って固まりやすいかも。
脇の飲み物は低リンカフェ・ラッテ。
ウィキペディアによると、
僕のこれ、コーヒー豆は「カルディ」のイタリアン・ローストを使っているので、
コーヒー牛乳やカフェオレではなく、カフェ・ラッテとなるらしいです。
おしゃれ気取りでそう呼んでいるわけじゃないですよ~。(笑)
そんな時でも不思議とお昼時にはしっかりお腹がすいちゃうものですねぇ。(笑)
かと言って、わざわざ外へ食べに行くのも面倒。
台所をあさっているとお中元にいただいたままだった米麺を発見。
それを使って適当にやきそばを作ってみました。
具は冷蔵庫の中に入っていたあり合わせ、豚ひき肉、もやし、ニラ、パプリカ。
にんにく醤油味でピリ辛に仕上げました。
けっこういけましたよ。
ただ時間が経つと米麺って固まりやすいかも。
脇の飲み物は低リンカフェ・ラッテ。
ウィキペディアによると、
僕のこれ、コーヒー豆は「カルディ」のイタリアン・ローストを使っているので、
コーヒー牛乳やカフェオレではなく、カフェ・ラッテとなるらしいです。
おしゃれ気取りでそう呼んでいるわけじゃないですよ~。(笑)