いつから夕食一食生活に入ったか、もう覚えてないけど、きっかけは「不食」というスピリチュアルな思想からでした。
流石に、「食わない」生活を目指そうとは思いませんでしたが、「食いたい時に食う」ということにしました。
私の場合、そこに酒は必須です。
勢い、「ならば晩飯だけにすれば」と相成った訳です。
となれば、夕食に掛ける時間は長く見積もっても2時間程度でしょうから、16時間どころか、22時間断食です。
結果、当然痩せました。
80kg手前から60kgちょいまで。
空腹感を愉しむ術も覚えました。
当然、食費も以前ほどかからなくなりました。
ま、いい事ずくめです。
なので、今更こんな本を読む必要はないのですが、我が意を得たり由良之助ということで・・・
出版社からのコメント
【いま、テレビで話題の健康法がコレです! 】
ノーベル賞を受賞したオートファジー研究から生まれた、
医学的に正しい食事術=「半日断食」
だから、
「無理なくやせる! 」
「頭がさえる! 」
「疲れにくい体になる! 」
ガン、認知症、糖尿病、高血圧、内臓脂肪、
しつこい疲れ・だるさ、老化にお悩みの方、
ぜひ読んでください!
最新医学エビデンスに基づく
本当に正しい食事法は、
「何を食べるか」ではなく、
「食べない時間(空腹の時間)を増やす」
たったこれだけがルール!
睡眠時間を上手に組み合わせて
「半日断食」(1日16時間は食べない)だけで、
細胞内の悪いタンパク質や細菌が除去され、
全身の細胞がみるみる修復!
この食事法なら、
炭水化物も、脂肪も、甘い物も、お酒も、
ガマンせず好きなだけ食べられるから
ストレスなく健康になれます!
「1日3食しっかり食べているのに、
なぜか体がだるい、疲れている」
「健康に良いとされる食べ物を摂取しているのに、
ぜんぜん効果が現れない」
「カロリー計算や食事の種類に気を使うのは、
性格的にめんどくさい」
「クスリやサプリに頼らず、
怖い病気を予防し、持病を改善させたい」
そんな方はぜひ、
本書で紹介する「空腹パワー」を利用した
食事法=「半日断食」を試してみてください!
【具体的にはこんな効果が期待できます】
・血圧、血糖値、コレステロール値が正常に戻る
・クスリを使わず、ガン・認知症・糖尿病を予防・改善できる
・アレルギーや花粉症からラクになる
・慢性的な疲れやだるさが解消される
・集中力が伸び、仕事のパフォーマンスが上がる
・肌荒れ、便秘、生理不順、PMSが改善する
・おいしく食べながら、ダイエットに成功できる
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