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配達先の近くのスーパーに寄った。
M2沢津店という。
ここは、「はまぐり」の安さに最初にビックリしたところである。
挽肉もダントツに安い。
魚はときどき変わったものをおいてあるから面白い。
白子はよくここで買う。
さて、この日は、
まぐろのサクがいい色をしている。
「赤身」ではなく、ピンク色の「中トロ」の色に近い。
でもg199円だからそんなことはありえない。
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これは「食のこと」のネタになる。
(最近の発想ベースはこのブログに何を書くかということ。)
やってみよう。
思った通り、異様な脂のノリである。
くだんの包丁にベッタリと脂が残る。
赤身を引くときとは明らかに手に伝わってくる感触が違う。
食べてみて、想像が現実のものとなった。
「これ、赤身じゃなくて、ほとんど中トロやん。」
なんでだろ~なんでだぁろ~(古い)・・・
赤身といってもピンキリですが・・・それにしても
安すぎます。なんでだろ~~ォ・・・・???
私の単価感覚に大きなズレのないことも判ってなにより(笑)
最近、たんまにこういう「サプライズ」がそれなりのスーパーで起こってます。
そこに何やら意図的なものを感じるのはうがちすぎでしょうか・・・