白爺の独り言

故郷テニアン島へ帰る旅!
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夕食は豪華な懐石料理(13.05箱根・畑毛温泉の親子旅⑤)

2013-05-27 07:11:24 | 親子旅

保養所の案内には、露天風呂のPRの次のようなPRが書かれています。
 「先付、前菜、御椀……と続く本格的な和食には目も舌も満足。
「和にしてモダンな」造りの館内で、上質なリラックスタイムをお楽しみください。」

今日は、白爺が満足して食べてきた豪華な夕食をご紹介しましょう。
料理を見ながら単刀直入に献立を記します。

        

前菜 (青梗菜と蟹のお浸し)
穴子寿司・新生姜甘酢漬け・的海老・矢羽根キス・菖蒲チーズ・空豆水晶寄せ

煮物
これは献立表と違う料理になっていました。

        

造り
鉢鮪・鯛・帆立・レモン・箱根湯葉・あしらい一式

強肴
鰹のたたき・ポン酢ジュレ・生野菜・打ち葱・むらめ・茗荷・マイクロトマト・金魚草
(マイクロトマトは1cmも無いのにトマトの味がしました)

         

お椀 (若布豆腐 魚素麺)
九条葱・しめじ・蓮芋・柚子胡椒

 焼物
冨士鱒新緑焼き・恥神・炙り国産牛・椎茸・焼芽キャベツ・新じゃが・チーズソース

        

揚物
若鮎蓼揚げ・南京シート・小茄子・烏賊団子・美味出汁・もみじ卸

この他に、秋田小町のご飯と赤出汁が出ました。
最後のデザートはバイキング方式でいろいろ並んでいる品を十分にご馳走になってきました。

夕食が終われば恒例のカラオケです。
白爺たちは消毒薬で手を清めてから1室500円のカラオケルームに入りました。

          

マイクはチョッとでしたが、十分持ち歌を出し合ってストレス解消に努めてきました。

 



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