SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 7/31~8/5

2017年07月30日 | 今週のランチ


もう8月ですね。
みなさんは、どんな夏を過ごされますか?

暑くて夏バテ気味。。いう方もいらっしゃると思います。

わたしも、夏バテ気味なのか、育児疲れなのか、年のせいかはわかりませんが・・
食欲が落ちてきてるので、食べれるときにしっかり食べて、休めるときにしっかり休んで、夏を乗り切ろうと思います

さてさて☆今週のランチです。

A 豚の冷しゃぶ 自家製ごまだれソース(ドリンク付き) 1250yen

さっぱりとしたやわらか豚の冷しゃぶに、味噌とハチミツが隠し味の自家製ごまだれソースをたっぷりとかけました。食欲がない時でもさっぱりと食べられる一品です♪


B 若鶏のグリル スパイシーガーリックソース(ドリンク付き) 1250yen

ジューシーな鶏もも肉を皮目からパリッと焼き、玉ねぎ&ニンニクをじっくり炒めて仕上げたトマトベースのスパイシーガーリックソースをかけました。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

柔らかい特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯のにせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・茄子とズッキーニとスパムの重ね焼き

・胡麻じゃが

・たたきキュウリのネギ和え


SOUP

・枝豆のポタージュ


今週もお待ちしています