SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

焼菓子セット 春 

2016年03月10日 | 季節のデザート
焼き菓子セットも春になりました♪

苺や桜を使ったクッキーで、春を感じてください。

桜のポッシェ
苺のスプーンクッキー
豆乳シフォン
胡麻のチュイール

です。

桜のポッシェは、口に入れた瞬間、ふわっと桜の香りがしてとろけるメレンゲ菓子です。

これは焼く前。
これから、低温のオーブンでじっくりと焼き上げます♪

苺のトライフル

2016年03月05日 | 季節のデザート
3月の新メニュー

「苺のトライフル(パフェ)」 680円

コトコト煮込んだ苺のコンポート、自家製カスタードクリーム、ビスキュイ、
純生クリーム、バニラアイス、苺、桜のポッシェ(メレンゲ)、苺のスプーンクッキー、
ストロベリーソースをのせた、苺づくしのパフェです

春限定(3月)のおすすめスイーツ

ぜひぜひどうぞ











1時半より貸し切り

2016年03月04日 | おしらせ
本日、3月4日(金)のランチですが、
13:30より団体様のランチのご予約が入っているため
カフェ部分のみ貸し切りになります。

13:30以降にご来店のお客様には、
ライブラリー側(もしくはブース席)にご案内致しますので、ご了承ください。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

カチューシャ

2016年03月03日 | 雑貨
カチューシャやコサージュなどが入りました♪


小ぶりだけど、さり気なく付けると華やかになるバラのコサージュ 500円

カチューシャ 400円~


カチューム 300円~ 


ヘアゴム ヘアピン 200円


プレゼントにしても喜ばれそうですね♪

今週のランチ

2016年03月01日 | 今週のランチ
今週のランチ

A 「揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え」

B 「チキントマトクリームシチューのポットパイ」

です♪

Aランチは、
皮ごと揚げた新じゃがいもにと香ばしい鮭に、生姜風味お薬味おろしをたっぷりかけた
旬ならではの、さっぱりした味わいです。

Bランチは、
じっくりと柔らかく煮込んだチキンのトマトクリームシチューに、パイ生地をのせ
オーブンで焼き上げました。パイをパリパリっと崩してシチューと一緒にお召し上がりください♪

今週も、美味しいランチを作って待ってます