SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

白桃とベリーのタルト

2017年07月14日 | 季節のケーキ
今日から、季節のタルトが変わりました

白桃とベリーのタルト 480yen

シロップ漬けにした国産の白桃のコンポートとベリーをたっぷりのせました。
白桃のソルベ添え。

白桃の甘さにラズベリーとブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントの、ジューシーでさわやかなタルトです

7月下旬までの季節限定ですので、ぜひどうぞ

今週のランチ 7/10~7/15

2017年07月11日 | 今週のランチ


暑くなりましたね~
エアコンなしでは過ごせませんね
食欲もなくなりますが、こういう時こそしっかり食べて、夏バテしないようにしたいです

今週のランチです

A 夏野菜と鮭の南蛮漬け 1250yen

パプリカ、セロリ、玉葱などの夏野菜ろ揚げ焼きにした鮭をマリネにし、さっぱりと仕上げました。


B 鶏肉のから揚げ 炒め玉葱のフレンチソース 1250yen

カラッと色づくまで揚げたから揚げに、炒め玉ねぎのフレンチソースをかけた、洋風唐揚げです。


C 和ローストビーフ 1450yen

特製ローストビーフにm自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・じゃがいもと人参のガレット
・角切り夏野菜のもずく酢
・さつまいものマーマレード煮

SOUP

・押し麦とベーコンとトマトのス^プ


今週もお待ちしています





すもものタルト

2017年07月07日 | 季節のケーキ
すもものタルト 480yen

毎年プラムが出始めると、夏がきたなぁ~と感じます。

そのままだとすっぱいプラムも、タルト入れて焼きこむと、ほんのり甘酸っぱく爽やかになり、これがまた美味しんです

和歌山県産の大石プラムを中に入れて焼き上げた夏のタルト。
白桃ソルベと一緒にどうぞ

今週のランチ 7/4~7/8

2017年07月04日 | 今週のランチ


毎日蒸し暑いですね~・・
台風も来てるし・・天気が不安定だと体調も崩しやすいですよね。
梅雨は終わってほしいけど、暑くなるのも嫌だなぁ~・・
と勝手なこと言ってますが・・(笑)

今週のランチです

A 豚ヒレ肉の香りゴマ焼き(ドリンク付き) 1250yen

やわらか豚ヒレ肉を薄くのばし、2種の胡麻をたっぷりまぶし香ばしく焼き上げました。
胡麻の香りが食欲をそそります♪

B 白身魚のピッツァイオーラ(ドリンク付き) 1250yen

「ピザ職人」という名のこの料理はトマトが主役。両面をこんがり焼いた白身魚とフレッシュトマトを、自家製トマトソースで煮込みました。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

DELI

・ふんわり枝豆ポテト
・ナスのジュレマリネ花椒風味
・新ゴボウと人参の甘酢南蛮


SOUP

・オクラのとろみスープ


今週もお待ちしてます