今日は「1つの記事に複数の写真を掲載する」に挑戦!
先日の「 はなまるマーケット、食費節約シリーズ、魚のの缶詰レシピ」で取材にいった大阪の缶詰バーです。
こちらは、つまみとしての缶詰をそのまま出すんです!
なぜそんなことを思いついたかというと、缶詰なら、調理人もいらないし、売れ残っても日持ちするから、(そりゃそうだ、なんたって缶詰なんだから)ロスがないんですって!それは、それはいろんな缶詰が並んでいました!缶詰もこうやって並べるとおしゃれ
そんなたくさんの缶詰の中から、おもしろいもの発見
皆さん写真のラベル見えますか?右から「えぞ鹿カレー」「熊カレー」
そしてそしてなんとっ!「トドカレー」!!!
私も仕事がら、たつのおとしごやさそりといっためずらしいものもいろいろ食べていますが
、トドは初めて!
こういう珍しいものを見つけると試してみたくなるのが、
リポーターの性!これは食べてみなくっちゃ!!
中身はこんな感じで、見た目は普通のカレー
ではいただきまーす!パクリ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここから先はテレビでは間違っても言いません、
いえテレビでは、言えません!
うひゃーーーー
けものくさーーーーーーい!!!
もう生臭いのなんのって、怪獣の味!(いや、トドだから海獣か!)
香辛料をたっぷりいれたカレーでこうなのだから、さぞや生肉はものすごいことでしょう!
この怪獣の味を味わって見たい方は、大阪市西区の缶詰バーkansoさんへ!お値段は一缶2000円です!
ふー、やっと「1つの記事に複数の写真をとりこむ」ことに、成功!
ここまでついやした時間はなんと2時間20分
何回も失敗しているうちに、リアルタイムではげましのコメントを書き込んでくださった方、ありがとうございました!
あなたのコメントがなかったら途中で挫折していたかも・・・・
それにしても、・・・もうクタクタ
パソコンって体力使うね・・・・・・