何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

創作菓子 杏 いちごショートケーキ

2012年12月04日 02時45分18秒 | おやつ

Img_0225
今日も創作菓子 杏さんのケーキをいただきました。

昨日ケーキを2個もらっておりまして・・・

時間的に2個食べるのはなぁと思いまして・・・

1個は今日に残しておきました。

今日のはいちごショートケーキです

まぁ・・・結果的に今日の出張に付き合わせる為の・・・

材料だったのは言うまでもありませんね

私を釣るなら・・・甘い物を

お酒では絶対に釣られませんのでね

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚料理 みうら

2012年12月04日 02時38分05秒 | グルメ

12月3日の夕飯

Img_0231
魚料理 みうらさんに来てみました。

今回は海鮮丼を注文してみました。

13種類の海鮮が入っております

海鮮の宝箱です

漁港の真ん前なので当然新鮮その物

いわしのつみれ汁は今日はサービスでした。

この海鮮丼TVで紹介されたそうです。

ネタも量も申し分なかったです。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九十九里ファーム たまご屋さん コッコ

2012年12月04日 02時28分23秒 | グルメ

12月3日の朝食

Img_0227
九十九里ファーム たまご屋さん コッコで朝食

たまごかけご飯を注文してみました。

ご飯と味噌汁はおかわり自由です。

玉子はカゴの中にたくさん入ってます

Img_0228
さぁ~準備完了です

玉子を潰して軽く混ぜてかっこみましょう

Img_0226
美味しいたまごかけご飯の食べ方です。

さぁ~みなさんもLET’S TRY

Img_0229
おたまはんに関東風と関西風があるって知ってましたか?

違いは関西風はみりんが多く甘味が強い

関東風はみりんを減らして甘味を少なく

以上豆知識でした

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョット?の尺度

2012年12月04日 02時15分08秒 | 日記

昨日は携帯で投稿した様に・・・

出張に付き合わされました

チョットと最初言っていたから・・・

近場かと思ってましたけど・・・

意外や意外50km以上離れた所でした

チョットの尺度が理解出来ませぬ

9時頃から連れ出され・・・

途中で朝ご飯を済ませ・・・

目的地まで送り届けて・・・

とりあえず私の役目はひとまず終了

終わるまでその辺をブラブラしていても良かったのですが・・・

まぁ天気も雨でしたし・・・

近くのネットカフェでしてました。

6時間サービスパックで900円でした。

ネットも出来るし、本も読める、ドリンク飲み放題、アイスも食べられる

時間潰しにはちょうど良かったと思います。

終了後に直帰OKを貰っていたので・・・

今度は私にチョット?付き合わせた

買い物をして、夕飯を食べて、お風呂に入って・・・

その後こちらに帰ってきました。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創作菓子 杏 洋梨のタルト

2012年12月04日 02時00分57秒 | おやつ

Img_0224

創作菓子 杏というお店の洋梨のタルトをいただきました。

洋梨の風味がとても美味しかったです。

自分で買う場合はあまり洋梨を選ばないので・・・

こう言う時しか洋梨は食べません

ま・・・タダで貰える程世の中は甘くはないのですけどね

私の教訓は「甘い物にはトゲがある」

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トースト(ロイヤルブレッド使用)

2012年12月04日 01時54分02秒 | 自炊料理

12月2日の夕飯

Img_0222
トースト2枚とホットミルクです。

今晩はピーナッツクリームを塗ってます。

トーストはロイヤルブレッドを使用してます。

4枚切りを買ってきたので・・・

コレで最後になります。

美味しかったから・・・残念

でも、そう簡単に買いに行けないしねぇ

本来なら載せる程ではございません

でも今晩は・・・この後に

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛スタミナ丼

2012年12月04日 01時49分21秒 | 自炊料理

12月2日の朝食

Img_0223
①キャベツのお浸し

②れんこんのきんぴら

③味噌汁

④牛スタミナ丼

キャベツのお浸しは・・・

只単にキャベツを茹でただけ

茹でて、刻んで、かつお節をかけて、ぽん酢でいただきました。

れんこんのきんぴらは・・・

レンコンの皮を剥いて半月切りにする。

唐辛子を油で炒めて辛味をうつす。

れんこんを加えて炒める。

味付けはつゆの素、お酒、砂糖で付けてます。

最後に炒り胡麻を加えて完成です。

今日の味噌汁の具は大根、じゃがいも、玉ねぎです。

牛スタミナ丼は・・・

味まで付いてる物を購入してきました。

それも値段は95円(半額)

その味が付いてる物に玉ねぎを加えて炒めます。

炒まったら最後に炒り胡麻を加える。

ご飯を皿に盛る。

上に炒めた物を乗せる。

最後に玉子の黄身を乗せたら完成です。

スタミナをつけて忙しい日々を乗り切ります

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする