2月6日の朝食(私用)
②切り干し大根
③わかめスープ
④ご飯
ま・・・おかずは昨晩つまみ用に作った物の残り物です。
作り方は昨日の物を見て下さい。
あ、残り物と言ってもヒレカツは朝揚げましたよ。
パン粉を付けた状態で冷蔵庫の中に入れておきました。
2月6日の朝食(飲んべえさん用)
②切り干し大根
簡易茶漬けにはしじみの佃煮を使用してみました。
ご飯の上にしじみの佃煮を乗せてきざみのりと三つ葉を乗せる。
だし汁を加えて完成です。
ちなみにだし汁はお酒、つゆの素をお茶を加えて沸騰させた物です。
遅くまで飲んでた奴らにはこれでじゅうぶん
我が家の鉄の掟「好き嫌い禁止」
食べないと言った段階でもう後は知らないのである
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村