先日おはぎを作りましたがぁ
餅米を少し残すのもしゃくなのでぇ・・・
全部使ってみたら・・・
おはぎだけでは多すぎる量になり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/76e6b0f0a225ad0d85bcab61db051478.jpg)
おはぎ分だけとりわけて残りは草餅にしてみました。
ヨモギは春先に摘んでおき処理して冷凍庫にIN!
作りたい時に解凍して使用します。
こう言う料理は母親に習いました。
まぁ・・・分量は目分量なので・・・
出来映えはいつもいいかげんですけどね。
出来上がった草餅をラップをして冷蔵庫に保管。
レンジでチン!して再度柔らかくして~
今晩の夕飯となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5a/af8fdbafb0e28cab9a4a6cedee6079e4.jpg)
きな粉に砂糖を加えてからめて~
いただきま~~~す
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!
餅米を少し残すのもしゃくなのでぇ・・・
全部使ってみたら・・・
おはぎだけでは多すぎる量になり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/76e6b0f0a225ad0d85bcab61db051478.jpg)
おはぎ分だけとりわけて残りは草餅にしてみました。
ヨモギは春先に摘んでおき処理して冷凍庫にIN!
作りたい時に解凍して使用します。
こう言う料理は母親に習いました。
まぁ・・・分量は目分量なので・・・
出来映えはいつもいいかげんですけどね。
出来上がった草餅をラップをして冷蔵庫に保管。
レンジでチン!して再度柔らかくして~
今晩の夕飯となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5a/af8fdbafb0e28cab9a4a6cedee6079e4.jpg)
きな粉に砂糖を加えてからめて~
いただきま~~~す
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ](http://oyaji.blogmura.com/oyaji_dokushin/img/oyaji_dokushin88_31.gif)
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!
![PVアクセスランキング にほんブログ村](http://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv01274902_side.gif)