先日おはぎを作りましたがぁ
餅米を少し残すのもしゃくなのでぇ・・・
全部使ってみたら・・・
おはぎだけでは多すぎる量になり・・・
おはぎ分だけとりわけて残りは草餅にしてみました。
ヨモギは春先に摘んでおき処理して冷凍庫にIN!
作りたい時に解凍して使用します。
こう言う料理は母親に習いました。
まぁ・・・分量は目分量なので・・・
出来映えはいつもいいかげんですけどね。
出来上がった草餅をラップをして冷蔵庫に保管。
レンジでチン!して再度柔らかくして~
今晩の夕飯となりました。
きな粉に砂糖を加えてからめて~
いただきま~~~す
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!
餅米を少し残すのもしゃくなのでぇ・・・
全部使ってみたら・・・
おはぎだけでは多すぎる量になり・・・
おはぎ分だけとりわけて残りは草餅にしてみました。
ヨモギは春先に摘んでおき処理して冷凍庫にIN!
作りたい時に解凍して使用します。
こう言う料理は母親に習いました。
まぁ・・・分量は目分量なので・・・
出来映えはいつもいいかげんですけどね。
出来上がった草餅をラップをして冷蔵庫に保管。
レンジでチン!して再度柔らかくして~
今晩の夕飯となりました。
きな粉に砂糖を加えてからめて~
いただきま~~~す
にほんブログ村
↑ランキングサイト登録中!クリックしてくれると嬉しいです!