電車に乗り魚津に戻ってきました。
ホテルに戻る前に夕飯です。
夕飯は魚津駅前にある
日本料理 海風亭になります。
私的にはもう何回目の来店だかわからないほど来ているお店
まずは恒例のハイボールで乾杯
付け出しは揚げ豆腐
上には富山らしく白魚が乗っています。
恒例のげんげの竜田揚げも注文
これもまた来るといつも頼んでいます。
さて、いつもだと主食は海鮮丼を頼む事が多いのですがぁ
今回はお品書きを見ていたら気になる物を発見しました。
それがこちらの魚津物語ごっつお丼
季節によりメニューが変わるようですがぁ
食べるだけで環境保護に貢献出来る!と言う物
1食食べると10円の寄付がされるそうです。
何とも私にはもってこいの寄付ですね。
9月~11月は米騒動どんぶり
12月~2月は僧ヶ岳どんぶり
3月~5月は蜃気楼どんぶり
6月~8月は洞杉・埋没林どんぶり
この時食べたのは
蜃気楼どんぶりになります。
乗っている具はこんな感じです。
食べ方の説明もちゃんと付いてきます。
まずは丼の上の海鮮を鍋でしゃぶしゃぶ、しゃぶしゃぶ
黄身を溶いた特製ごまダレにつけていただきます。
鍋の汁は飲んでも良いのですがぁ
少し残しておくのがコツです。
それは何故か・・・
続いては先程の特製ごまダレを丼にまわしかけていただく。
どうです?これもまた美味しそうでしょ?
最後は先程残しておいただし汁を加えてお茶漬け風に
げんげの干物を加えるのがコツだそうです。
1丼で3度美味しい!
食べてみたくなりませんか??
注文するとお手製の絵本を読む事が出来ます。
蜃気楼の事が書かれていました。
まぁ・・・季節ごとに違うので次に食べる事が出来るのはぁ
富山県魚津市釈迦堂1-13-5 美浪館1F
日本料理 海風亭
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ホテルに戻る前に夕飯です。
夕飯は魚津駅前にある
日本料理 海風亭になります。
私的にはもう何回目の来店だかわからないほど来ているお店
まずは恒例のハイボールで乾杯
付け出しは揚げ豆腐
上には富山らしく白魚が乗っています。
恒例のげんげの竜田揚げも注文
これもまた来るといつも頼んでいます。
さて、いつもだと主食は海鮮丼を頼む事が多いのですがぁ
今回はお品書きを見ていたら気になる物を発見しました。
それがこちらの魚津物語ごっつお丼
季節によりメニューが変わるようですがぁ
食べるだけで環境保護に貢献出来る!と言う物
1食食べると10円の寄付がされるそうです。
何とも私にはもってこいの寄付ですね。
9月~11月は米騒動どんぶり
12月~2月は僧ヶ岳どんぶり
3月~5月は蜃気楼どんぶり
6月~8月は洞杉・埋没林どんぶり
この時食べたのは
蜃気楼どんぶりになります。
乗っている具はこんな感じです。
食べ方の説明もちゃんと付いてきます。
まずは丼の上の海鮮を鍋でしゃぶしゃぶ、しゃぶしゃぶ
黄身を溶いた特製ごまダレにつけていただきます。
鍋の汁は飲んでも良いのですがぁ
少し残しておくのがコツです。
それは何故か・・・
続いては先程の特製ごまダレを丼にまわしかけていただく。
どうです?これもまた美味しそうでしょ?
最後は先程残しておいただし汁を加えてお茶漬け風に
げんげの干物を加えるのがコツだそうです。
1丼で3度美味しい!
食べてみたくなりませんか??
注文するとお手製の絵本を読む事が出来ます。
蜃気楼の事が書かれていました。
まぁ・・・季節ごとに違うので次に食べる事が出来るのはぁ
富山県魚津市釈迦堂1-13-5 美浪館1F
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